06/11/2004 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   22 19 23 18
MAN   17 17 15 21
70

Unicaja prosigue su escalada con la 3ª victoria consecutiva (82-70)

El Unicaja logró ante el Ricoh Manresa su tercer triunfo consecutivo en ACB, lo que pone fin a su mala racha y le permite ascender posiciones y acercarse a la Copa del Rey. Por el contrario, esta fue la cuarta derrota como visitante de un Ricoh Manresa que sigue sin sumar a domicilio

Málaga, 6 nov. 2004 (EFE).- Unicaja no tuvo excesivos problemas para doblegar al Ricoh Manresa y conseguir la tercera victoria consecutiva en la Liga ACB que le sirve para escalar posiciones para optar a la clasificación para la Copa del Rey.

El equipo malagueño, muy superior al Manresa, que todavía no ha conseguido una sola victoria como visitante, baso todo su juego en una buena defensa y complementado con un acierto alto en el tiro exterior.

La salida fulgurante de los malaguistas con un 7-0 en el minuto 2, hizo presagiar un partido cómodo y así fue ya que los de Sergio Scariolo fueron muy superiores a sus oponentes.

En el segundo cuarto Unicaja tuvo problemas al principio para anotar, ya que el Ricoh Manresa cambio su fisonomía, sobre todo defensiva, pero un tiempo muerto solicitado pro Scariolo (27-21) en el minuto 12, sirvió para que sus jugadores volvieran de nuevo a controlar la situación. Un espléndido Jorge Garbajosa, con un triple en el ecuador de esta fase, puso la máxima ventaja (37-27).

Esa diferencia la supo mantener el conjunto malagueño, aunque varias decisiones arbitrales fueron protestadas por Scariolo, que con ello recibió una técnica.

En el tercer juego el partido no cambió, Unicaja jugó a placer bien dirigido por Carlos Cabezas y con un inconmensurable Garbajosa junto con el escolta Bremer que anotó desde cualquier distancia.

El último y definitivo periodo no tuvo excesivo protagonismo. El Ricoh Manresa prácticamente dio por perdido el encuentro y Unicaja no tuvo nada más aguantar las pequeñas embestidas de los visitantes para obtener el triunfo por 82-70.

82 - Unicaja (22+19+23+18): Cabezas (5), Bremer (13), Herrmann (11), Pietrus (5) y Vázquez (4) -cinco inicial-, también jugaron Rodríguez (6), Garbajosa (12), Ermolinski (-), Sánchez (5), Risacher (9) y Einikis (12)

70 - Ricoh Manresa (17+17+15+21): Oliver (-), Laviña (7), Bravo (6), Ricci (15), y Williams (16) -cinco inicial-, Martínez (15), Esmorís (-), Feliu (-), Rubio (2) y Espil (9)

Arbitros: Arteaga, Redondo y Peruga. Eliminaron a Pietrus (m.37)

Incidencias: Partido disputado en el palacio de los deportes José María Martín Carpena ante algo más de 10.000 espectadores.