31/10/2004 - 19:00 - Pab. Mun. Dep. La Casilla

LBB   19 20 12 21
CSF   19 17 14 32
82

Slanina y Roe rescatan al Caja San Fernando ante el Lagun A. Bilbao (72-82)

Tras un partido igualado, con mayor dominio del Lagun Aro Bilbao Basket, la efectividad de Donatas Slanina y Lou Roe dieron la victoria al Caja San Fernando, que vuelve a sumar a domicilio (72-82)

Bilbao, 31 oct. 2004 (EFE).- Donatas Slanina y Lou Roe rescataron al Caja San Fernando en Bilbao cuando el equipo sevillano parecía hundido en la cancha de La Casilla, donde a falta de cinco minutos para el final el Lagun Aro Bilbao Basket lograba su máxima diferencia del partido.

Pero, el 62-54 que reflejaba el marcador en sus primeros 35 minutos se transformó en un 72-82 final, después de que entre el lituano y el estadounidense endosasen un parcial de 10-28 al que colaboraron con 16 y 10 puntos respectivamente.

Ambos transformaron de esa manera un encuentro en el que no habían estado demasiado afortunados, y que a Slanina le había supuesto más de un toque de atención de su técnico, en un partidazo en los dos casos.

Entre uno y otro sumaron un total de 51 puntos -y 54 de valoración- que hicieron añicos las esperanzas de un Lagun Aro que se veía ya con la tercera victoria de la temporada en el bolsillo cuando gracias a 7 puntos de Sanmartín en dos jugadas consecutivas había puesto el 62-54.

Hasta entonces, el choque había transcurrido con cierta igualdad desde que el conjunto rojillo colocase un 10-4 en el marcador que rápidamente fue respondido por el equipo sevillano hasta empatar primero a 14 y al final del primer cuarto a 19.

En el segundo parcial lo más que se marchó alguno de los equipos fueron los tres puntos con los que el Caja se adelantó 24-27, la diferencia más holgada que logró hasta el espectacular medio cuarto final.

© Richard Scott sufrió un corte en una ceja tras un choque fortuito con Lou Roe (Foto EFE)
Tras regresar del descanso, el Lagun Aro Bilbao Basket tomó una iniciativa que parecía llevarle hacia el triunfo alcanzando un 49-41 preludio de los ocho puntos de diferencia que repitió en el último parcial antes del ensañamiento de Slanina y Rou con la canasta local.

Además de mostrarse incapaz de frenar la avalancha del escolta y el ala-pívot visitantes, sobre todo desde la línea de tres puntos, el conjunto rojillo estuvo muy espeso en ataque, donde varias decisiones equivocadas y precipitaciones de sus jugadores permitieron a los de Velimir Perasovic no solo ganar el partido, sino incluso hacerlo con holgura.

72 - Lagun Aro Bilbao Basket (19+20+12+21): Salgado (17), Sanmartín (14), Howard (2), Scott (18) y Gabriel (11) -cinco inicial-; Uriz (2), Maluenda (6), Lucho Fernández y Pedro Fernández (2).

82 - Caja San Fernando (19+17+14+32): Cherry (2), Slanina (24), Panko (10), Roe (27) y Cipruss (5) -cinco inicial-; Cazorla (12) y Philip (2).

Arbitros: Arteaga, Pérez Pérez y García Leal. Eliminaron por cinco faltas personales a Scott (min.39).

Incidencias: Unos 4.700 espectadores en un pabellón de La Casilla cerca del lleno. Séptima jornada de liga.