13/03/2004 - 19:00 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   23 18 19 16
ALI   23 25 17 24
89

El Etosa mantiene viva la esperanza de permanencia (76-89)

El Etosa Alicante arrancó un importante triunfo para mantener sus esperanzas de evitar el descenso frente al Polaris World Murcia, colista de la Liga, que después de este encuentro y a falta de siete jornadas para el final de la primera fase está virtualmente fuera de la categoría

Murcia, 13 mar. 2004 (EFE).- El partido fue muy tenso y disputado. El conjunto alicantino logró imponerse merced a su mayor aplomo en los minutos finales, algo que los seguidores que le siguieron hasta la cancha murciana celebraron por todo lo alto.

El encuentro comenzó, no obstante, bajo el dominio local con un 9-2 (m.3) forjado en siete puntos del estadounidense Brent Scott. El Etosa reaccionó y dio la vuelta al marcador antes de que finalizase el primer cuarto tras un triple del base argentino Juan Pepe Sánchez (21-23), respondido por José Luis Galilea con una canasta que firmaba las tablas en el periodo.

Brent Scott, con diez puntos, y el estadounidense con pasaporte comunitario Damon Johnson, con nueve, mantuvieron en pie al Murcia, mientras que el norteamericano Lou Roe lideraba en ese momento a los visitantes con once puntos.

El segundo cuarto volvió a estar presidido por la igualdad. Los dos técnicos, Miguel Angel Martín y Trifón Poch, movieron los banquillos para tratar de mantener frescos a sus hombres clave con vistas a la recta final.

Pese al equilibrio, el Etosa mantenía cortas ventajas gracias a la actividad de Iñaki de Miguel, autor de nueve puntos en la segunda manga, que terminó con 41-48.

Los dos segundos cuartos fueron controlados por el Etosa bajo la dirección de Juan Pepe Sánchez y el acierto ofensivo de Lou Roe, que guiaron a su equipo con ventaja en todo momento. Un triple de Galilea y una canasta de Antonio Reynolds dejaron el partido abierto a falta del último cuarto (60-65).

Los diez minutos restantes reprodujeron de nuevo todas los parámetros que habían marcado el partido hasta entonces y el Polaris, pese a su esfuerzo, no pudo dar caza al Etosa, que selló el triunfo tras remontar una postrera situación de peligro con 75-77 a cuatro minutos de la bocina con una serie de 1-12.

76 - Polaris World Murcia (23+18+19+16): Galilea (10), Johnson (13), Bárcenas (6), Reynolds (4), Scott (25) -cinco inicial-, Sánchez (8), Ferrán López (2), Moltedo (8), Horton (-), Van Lacke (-) y Conlon (-).

89 - Etosa Alicante (23+25+17+24): Sánchez (9), Angulo (11), Roe (28), Lewis (7), Junyent (3) -cinco inicial-, Hernández (4), García (12) y De Miguel (15).

Arbitros: Arteaga, Redondo y Araña. Excluyeron por personales a Johnson (m.26) y a Lewis (m.35).

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Municipal de Deportes de Murcia ante unos 4.000 espectadores.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados del pasado jueves en Madrid y los jugadores de ambos equipos lucieron crespones negros.