24/01/2004 - 19:00 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   16 24 16 16
GCA   24 14 15 22
75

El Auna G.C. derrota a un Polaris W. que ya es colista (72-75)

La permanente presión y zozobra que acompañan al Polaris Murcia en su transitar por la Liga ACB le condenaron a la derrota contra el Auna Gran Canaria, que no pasó por alto las penurias que sufren los locales, angustiados por su permanente ubicación en las posiciones de descenso y que terminó por echar por tierra el esfuerzo realizado durante el partido

Murcia, 24 ene. 2004 (EFE).- El excelente arranque del cuadro canario y el consistente juego evidenciado en el cuarto del cierre resolvieron el encuentro. El Auna es un equipo con menos dudas que su adversario. Con menos urgencias. Y eso quedó plasmado en el partido.

Un parcial de 0-7 en el penúltimo minuto, el acierto en los tiros libres y la dirección de Gonzalo Martínez orientaron el resultado final hacia el cuadro isleño, centrado en prolongar la regularidad que acompaña su transitar por la competición y establecerse entre los ocho primeros.

El arranque del partido fue claramente favorable a los insulares, que cobraron rápida ventaja en el marcador (4-11, m.5) después de un triple anotado por el pívot estadounidense con pasaporte irlandés Pat Burke.

El Polaris sólo había sido capaz de anotar desde la línea de tiro libre. Fue incapaz de sobrepasar la defensa del Auna, que sólo cedió cuatro canastas en juego en el primer cuarto. El Murcia se mantuvo vivo en el partido gracias al tino en los lanzamientos de un punto.

El segundo cuarto fue aprovechado por ambos técnicos para iniciar las rotaciones en sus quintetos. El cuadro local ejecutó una mejor puesta en escena y después de un parcial de 9-2 con Moltedo y Brent Scott como protagonistas, se situaron a un sólo punto (25-26, m.22). Dos triples anotados por Klein y Burke dispararon de nuevo al Auna en el marcador llevaron la máxima distancia de nuevo al choque (26-34, m.15).

La segunda mitad inició con escasez de cestas y con alternancia en el marcador, algo inusual hasta entonces. Dio la sensación de que ambos equipos aplacaban sus fuerzas en espera de los diez minutos decisivos. Los grana llegaron con cierta ventaja al último cuarto (56-53).

El Polaris Murcia dispuso de una última renta de seis puntos (59-53 y 61-55, m.31) en los compases iniciales del tramo final. Tuvo el partido en la mano Pero entonces acusaron la presión. El Auna, de la mano de un determinante Gonzalo Martínez -autor de dos triples decisivos- no desperdició la ocasión para hacerse con el juego.

72 - Polaris World Murcia (16+24+16+16): Galilea (4), Sánchez (10), Van Lacke (2), Scott (16), Reynolds (14) -cinco inicial-, López (11), Bárcenas (-), Moltedo (11) y Horton (4).

75 - Auna Gran Canaria (24+14+15+22): Martínez (10), Moran (2), Guerra (10), Goree (12), Burke (12) -cinco inicial-, Reynes (4), Klein (6), Penney (3), Vázquez (6) y Baldo (10).

Arbitros: Hierrezuelo, Pérez Pérez y Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 3.800 espectadores.