23/10/2003 - 21:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   20 13 22 17
DKV   16 18 12 19
65

Unicaja rompió su mala racha con un triunfo sobre DKV Joventut (72-65)

El Unicaja logró una victoria importante ante el DKV Joventut y cortó una racha de dos derrotas consecutivas y tranquilizó el entorno del club, que estaba demasiado nervioso por la incertidumbre y por el mal juego exhibido en las anteriores jornadas

Málaga, 23 oct. 2003 (EFE).- El equipo malagueño sufrió para obtener el triunfo ante un conjunto catalán que tuvo sus mejores armas en el alero francés Alain Digbeu y en el canterano Rudy Fernández, además del ala pívot Jamie Arnold que con su defensa y los tiros exteriores estuvieron en muchas fases del encuentro por delante en el marcador

El Unicaja en el primer cuarto que fue de tanteo, pudo imponerse a un comienzo incierto para apuntarse el primer parcial por 20-16.

En el segundo los primeros minutos fueron muy igualados hasta que en el 16 Arnold ponía por delante a su equipo en el marcador, por 29-30.

El conjunto local se había atascado a pesar de la salida a la cancha del alero argentino Walter Herrmann, duda por lesión hasta horas antes del encuentro.

Al descanso se llegó con un resultado de 33-34 para los catalanes.

En la reanudación un parcial de 7-0 de los locales puso el marcador 40-34 en el 22. Todo había cambiado y el Unicaja liderado por el base estadounidense Louis Bullock se marchaba en el marcador.

El DKV Joventut no se amilanó y le ´devolvió´ un parcial de 0-6 para colocar el 40-40 en el marcador.

El encuentro volvió a dar otro giro, pero el Unicaja volvió a estar muy asentado, con un gran equilibrio en defensa y en ataque. Además, el rebote, cerrado por Kornegay y los tiros de Bullock prácticamente habían sentenciado el tercer cuarto: 55-46.

Los últimos diez minutos fueron para el Unicaja, que llegó a tener una máxima ventaja de 61-48, en el 32, que estuvo a punto de dilapidarla cuando el equipo catalán llegó a situarse 66-62 a falta de un minuto para la conclusión.

Tuvo que ser de nuevo Bullock el que asumiera la responsabilidad y con varias canastas sentenciara el encuentro 72-65.

Arbitros: Mitjana, Requena y Ortega. Eliminaron por cinco faltas personales a Alzamora, en el minuto 32.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes Jose María Martin Carpena de Málaga ante unos 8.500 espectadores.