16/12/2001 - 18:00 - Pabellón Fernando Martín

FUE   20 10 12 26
PAM   9 16 27 22
74

Importante victoria del Pamesa ante el Jabones Pardo (68-74)

Importante victoria del Pamesa ante el Jabones Pardo Fuenlabrada, al que derrotó por 68-74, acercándose un poquito más a la Copa del Rey. La gran defensa sobre Velimir Perasovic y la buena actuación de Hopkins resultó fundamental

Fuenlabrada (Madrid), 16 dic (EFE).- El Pamesa Valencia se impuso con cierta autoridad pero con dificultades al Jabones Pardo Fuenlabrada que, excesivamente mermado por las bajas propiciadas por la ausencia de Jesús y Pedro Fernández, habituales relevos en el juego interior del equipo de Oscar Quintana, que no pudo evitar su tercera derrota consecutiva.

Los valencianos, que jugaron el primer tiempo por debajo de sus posibilidades, cimentaron la victoria gracias al resurgir de los jugadores de Luis Casimiro en el tercer cuarto, en el que Bernard Hopkins marcó las diferencias ofensivas y aprovechó la falta de rotaciones en los pívots de su rival.

El Jabones Pardo Fuenlabrada aguantó hasta que no pudo soportar el peso físico del partido. De hecho guardó una ventaja de cinco puntos en el intermedio cimentada en la buena actuación de Fran Murcia y la agresividad del trabajo defensivo.

El bloque de Quintana logró ventaja que superaron los once puntos pero el Pamesa siempre se mantuvo al acecho de su adversario y contó con la inspiración de Dante Calabria desde posiciones exteriores. La quiebra del encuentro sobrevino tras el descanso (35-35, m.25).

Dos minutos después de lograr por primera vez el equilibrio el Pamesa consiguió la primera ventaja. A partir de ahí, el conjunto valenciano inició un esprint final inalcanzable para el Jabones Pardo Fuenlabrada y las diferencias crecieron notablemente antes de afrontar el último tramo (42-52, m.30).

En los últimos diez minutos la ventaja visitante aumentó y alcanzó los diecisiete puntos de distancia. El Jabones Pardo Fuenlabrada no encontró las armas necesarias para luchar contra estas contingencias. Las numerosas faltas que acumularon los hombres del cuadro madrileño y la falta de tino de Velimir Perasovic dificultaban el crecimiento de los locales en el marcador.

Una reacción local a base de coraje aproximó las distancias a falta de dos minutos (60-68) pero el Pamesa frustró el crecimiento de su rival y se llevó el partido.

68 - Jabones Pardo Fuenlabrada (20+10+12+26): Hernández (10), Perasovic (11), Cazorla (2), Murcia (23), Wood (12) -cinco inicial-, Quintana (-), Calderón (3) y Martín (7).

74 - Pamesa Valencia (9+16+27+22): Rodilla (6), Luengo (5), Paraíso (8), Alston (14), Hopkins (20) -cinco inicial-, Calabria (18), Elson (3) y Clifford (-).

Arbitros: Ramos, Alzuria y Perea. Excluyeron por personales a Cazorla (m.36), Calderón (m.34), Wood (m.39) y Elson (m.17).

Incidencias: encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante unos 5.000 espectadores.