04/10/2001 - 21:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   19 19 20 9
FOR   13 14 8 5
40

El Unicaja aplasta al Fórum (67-40)

El Fórum logró la anotación más baja de la historia de la Liga ACB al anotar 40 puntos en un partido marcado por la extraordinaria defensa del Unicaja Málaga.

Málaga, 4 oct (EFE).- El Unicaja continúa en lo alto de la Liga ACB tras la abultada victoria lograda ante el líder de la primera jornada, el Fórum Valladolid, que no logró repetir el éxito obtenido en la campaña pasada y derrotar, como entonces en dos ocasiones, al cuadro de Bozidar Maljkovic.

El cuadro malagueño cimentó el triunfo en la victoria y a excepción de unos minutos de equilibrio, la fuerza en el juego interior de Danya Abrams permitió a los malagueños sentenciar prácticamente el enfrentamiento (19-13, m.10). Las rotaciones previstas por el técnico serbio causó sus efectos. Sobre todo con la inclusión en el quinteto inicial del pívot Chuck Kornegay, que puso sobre la mesa la aportación que el integrante de la selección española en el Europeo 2001 puede proporcionar al juego de Maljkovic.

El segundo cuarto resultó más intenso que el primero, sobre todo para el Unicaja, que con la defensa a los hombres claves de su rival como John Williams, el base Carles Marco y el alero Raúl Pérez, dejó casi inédito al conjunto dirigido por Gustavo Aranzana, que acabó con un total de veintisiete puntos antes del descanso.

La explosión llegó en la reanudación. El Unicaja demostró que es uno de los equipos destinados a hacer algo grande esta temporada y con un gran rendimiento en defensa y en ataque dejó al equipo de Valladolid en ocho puntos. El bloque de Aranzana tardó cinco minutos en anotar gracias a la labor del pívot panameño Rubén Garcés.

Las diferencias crecieron paulatinamente (58-35, m.30). Los últimos diez minutos estuvieron de más. El Fórum no respondió y sólo fue capaz de anotar cinco puntos, quedándose en la anotación más baja de la historia de la ACB.

67 - Unicaja (19+19+20+9): Sonko (4), Rodríguez (9), Gurovic (15), Abrams (13), Kornegay (4) -cinco inicial-, Cortaberría (-), Philip (-), Vázquez (7), Cabezas (9) y Weis (6).

40 - Fórum Valladolid (13+14+8+5): Marco (10), Montáñez (-), Pérez (4), Garcés (5), Williams (4) -cinco inicial-, Montes (1), San Emeterio (-), Uriz (2), Martínez (2), Llorens (9) y Yebra (3).

Arbitros: De La Maza, García González y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Jose María Martín Carpena ante unos 8.000 espectadores.