06/10/2024 - 17:00 - Palacio Deportes Granada

COV   15 14 22 17
UNI   22 23 23 16
84

Unicaja sigue de dulce: ¡Nuevo líder de Liga Endesa! (68-84)

El Unicaja sigue imparable, contando sus partidos por victorias. Esta vez sentenció en el primer tiempo contra Coviran Granada, ganando por 68-84 para colocarse en lo más alto de la tabla por basketaverage

El Unicaja logró su segunda victoria liguera de la temporada al ganar este domingo con comodidad por 68-84 en la pista del Coviran Granada, que ha perdido sus dos partidos de este curso, en un choque dominado con autoridad de principio a fin por el equipo malagueño.

El cuadro malagueño entró mejor al partido gracias al buen hacer de Dylan Osetkowski (3-9, m.3 con siete puntos del estadounidense). El Coviran Granada se metió en el choque por su buen trabajo defensivo (10-9, m.5), aunque fue algo fugaz y los malagueños llegaron por delante al final del primer cuarto por su mayor potencial en el juego interior (15-22).

Los primeros minutos del segundo acto fueron malos, con los dos equipos fallando una y otra vez (20-25, m.14), templando mejor sus nervios el Unicaja para romper el choque con un parcial de 1-8 (21-33, m.17), renta que los visitantes siguieron ampliando hasta marcharse al descanso ganando por 29-45.

El Coviran Granada mejoró en el tercer cuarto sus pésimos porcentajes de tiros de campo del primer tiempo (6/27), aunque eso no le dio para acercarse en el marcador (36-51, m.26) ante un Unicaja seguro y regular en ataque, con un notable juego colectivo, que entró en los diez últimos minutos con el choque casi sentenciado (51-68).

El acto final, en el que los visitantes jugaron a medio gas, solo sirvió para confirmar la gran diferencia que existe actualmente entre un Coviran Granada con mucho que mejorar para poder pelear por la permanencia y un Unicaja más coral que nunca y que muestra en cada partido que ha iniciado la temporada en plena forma.

68; Covirán Granada (15+14+22+17): García (8), Bamforth (3), Valtonen (11), Noua (9), Wiley (2) -cinco inicial- Rouselle (3), Clavell (15), Tomás (0), Ubal (3), Guerrero (8), Aurrecoechea (0), Vicedo (6).

84; Unicaja (22+23+23+16): Perry (8), Osetkowski (12), Kalinoski (4), Barreiro (3), Sima (4) -cinco inicial- Pérez (10), Balcerowski (7), Ejim (2), Taylor (10), Carter (13), Djedovic (2), Tillie (9)

Árbitros: Antonio Conde, Arnau Padrós y Vicente Martínez. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.743 espectadores, según cifra oficial, varios cientos de ellos aficionados del Unicaja. Antes del partido se homenajeó a la doble medallista olímpica María Pérez y a su entrenador Jacinto Garzón.