MBA   16 17 20 24
DGC   24 27 26 21
98

El Dreamland Gran Canaria arrolla al MoraBanc Andorra (77-98)

Arrollandor de principio a fin, el Dreamland Gran Canaria sumó una importante victoria frente al MoraBanc Andorra (77-98), que le deja más cerca de la Copa. Happ (20+10, 32 val.) lideró el triunfo amarillo

El Dreamland Gran Canaria se divirtió este viernes contra un flojo MoraBanc Andorra al que se impuso con claridad, por 77-98.

Los de Jaka Lakovic infligieron la octava derrota consecutiva al conjunto andorrano liderados por Nico Brussino, que firmó 27 puntos y logró 25 de valoración.

El MoraBanc Andorra empezó el partido eléctrico. Romper la racha de siete derrotas consecutivas era su único objetivo y los de Natxo Lezkano sorprendieron de inicio al Dreamland Gran Canaria con un 6-2.

La segunda personal de Marin Maric a los dos minutos afectó a los locales y a partir de entonces el Dreamland Gran Canaria firmó un parcial de 2-11, con dos triples de Nico Brussino incluidos. Con el 8-13 emergió la figura de Harding con seis puntos seguidos, pero en el otro lado de la pista John Shurna, ex-MoraBanc, fue el martillo pilón de los andorranos con dos triples y cerró el primer cuarto un triple de Miquel Salvó sobre la bocina para el 16-24.

En el segundo cuarto, el Dreamland Gran Canaria supo jugar con la ansiedad del MoraBanc Andorra. Los de Jaka Lakovic aprovecharon los errores no forzados de los locales para situarse 26-41.

La diferencia aumentó hasta los +20 (31-51) con la afición local silbando, en algunos momentos, a su equipo, que estaba atacado más por la desesperación que por otra cosa. Nico Brussino se fue al descanso con 14 puntos desde el exterior.

Tras la reanudación, un triple de Tobias Borg y dos puntos de Jerrick Harding. Fue un espejismo, ya que Nico Brussino puso las cosas en su sitio con 7 puntos seguidos. El alero argentino estuvo realmente inspirado y llegó hasta los 22 puntos faltando un cuarto por jugarse.

Un mate a una mano de Happ y un triple de Landesberg volvió a situar la máxima diferencia en el electrónico con un +20 (46-66) a 3.44" del final del tercer cuarto. El MoraBanc Andorra era un quiero y no puedo constante y John Shurna seguia con su festival desde la línea de 6,75 con 6 de 7 en triples. Al final del tercer cuarto, un 53-78 (+25) cerrado con un 3+1 de Landesberg.

Cinco puntos seguidos de Mihajlo Andric nada más empezar el último cuarto dieron algo de oxígeno a los de Lezkano. Jaka Lakovic pidió tiempo muerto para cortar la racha local. Los dos primeros puntos visitantes llegaron pasados dos minutos con una entrada de Lammers.

A partir de entonces, un parcial de 2-8 (60-85). La diferencia creció hasta los 27 (60-87) y el partido se hizo muy largo para el MoraBanc Andorra.

77 - MoraBanc Andorra (16+17+20+24): Rafa Luz (4), Harding (13), Borg (10), Nacho Llovet (-) y Marin Maric (13) -cinco inicial-; Andric (7), Dos Anjos (12), Montero (7), Starks (3), Somogyi (-), Okoye (2) y Juan Rubio (6).

98 - Dreamland Gran Canaria (24+27+26+21): Albicy (4), AJ Slaughter (2), Nico Brussino (27), Pelos (3) y Happ (20) -cinco inicial-; John Shurna (21), Landesberg (11), Miquel Salvó (5), Ferran Bassas (3) y Lammers (2).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Rafael Serrano y Roberto Lucas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 3.156 espectadores.