DGC   29 16 25 19
COV   14 17 23 21
75

Dreamland Gran Canaria alarga su racha positiva a base de triples (89-75)

Un Nico Brussino excelso (24+5) llevó hasta un nuevo triunfo al Dreamland Gran Canaria, que se impuso al Coviran Granada tras controlar el partido de principio a fin (89-75)

El Dreamland Gran Canaria alarga su inercia positiva sumando su tercer triunfo consecutivo en Liga Endesa -que añade a los tres triunfos logrados en los últimos 20 días en la Eurocopa- tras superar al Coviran Granada (89-75) en su feudo, en una auténtica exhibición desde el perímetro de los amarillos.

El argentino Nico Brussino, con 24 puntos -6 triples- y 5 rebotes, volvió a ser el más destacado del conjunto insular, secundado por el exterior AJ Slaughter -otros 17 y 4 rebotes-. Por los visitantes, el estadounidense Joe Thomasson brilló en el apartado estadístico, con 19 puntos y 3 rebotes.

Con Slaughter como titular, el Dreamland Gran Canaria saltó a la cancha poniendo la directa, con dos triples seguidos del propio escolta polaco nada más arrancar el duelo, al que se sumó el pívot francés Pierre Pelos también desde el perímetro -parcial de 9-1 en apenas dos minutos de juego-.

La derrama se extendió posteriormente con un mate de Happ y un nuevo lanzamiento desde el perímetro de Brussino, que obligó al técnico visitante, Pablo Pin, a pedir el primer tiempo muerto (14-3).

Solo Costa y Thomasson oponían resistencia en unos minutos aciagos para los nazaríes. Felicio no se encontraba cómodo ante la defensa de Happ y las ayudas de Pelos en la pintura. Cheatham y Kairys fueron poco a poco mejorando la batería ofensiva de los andaluces, pero el ritmo anotador de los claretianos terminó por cerrar el primer cuarto con un contundente 29-14.

En el segundo asalto se multiplicaron los errores en ambos aros, pero tras rozar el Dreamland Gran Canaria la veintena de diferencia (36-17), el Coviran Granada reaccionó con un triple y una bandeja de Costa que llevaron al entrenador local, Jaka Lakovic, a solicitar su primera pausa táctica (36-22).

Los hombres de Pablo Pin conseguían encontrar resquicios en ataque mientras comenzaba a carburar Felicio en el juego interior. Sin embargo, el Dreamland Gran Canaria estaba entregado a un ritmo demoledor desde la línea de tres -por encima del 50% en la primera parte- que desactivaba los arreones visitantes (45-31 al descanso).

En la reanudación, se repetía el guion del choque con similares renglones. Cheatham y Kairys trataba de reducir la hemorragia (47-36), pero era un espejismo. De nuevo Brussino y Slaughter daban toque de corneta, elevando la renta isleña a la veintena (65-45).

En el último cuarto, Díaz y Thomasson lanzaron su órdago anotador, bajando la diferencias a nueve puntos a falta de 5:45 para la conclusión (77-68). Ante tal panorámica, Lakovic volvió a echar mano de las rotaciones para contemporizar el choque, reducir el empuje del Coviran Granada y blindar su quinto triunfo -el tercero consecutivo- en la Liga Endesa (89-75).

89 - Dreamland Gran Canaria (29+16+25+19): Slaughter (17), Albicy (8), Brussino (24), Pelos (8) y Happ (10) –quinteto titular-; Kljajic (-), Bassas (3), Landesberg (4), Prkacin (2), Salvó (6) y Lammers (7).

75 - Coviran Granada (14+17+23+21): Felicio (3), Cheatham (7), Costa (8), Thomasson (19) y Kramer (7) -quinteto titular-; Kairys (12), Díaz (8), Iriarte (4), Tomàs (5) y Martínez (2).

Árbitros: Carlos Peruga, Juan de Dios Oyón y Roberto Lucas. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa, disputado en el Gran Canaria Arena ante 5.828 espectadores.