13/01/2024 - 18:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   22 18 19 21
DGC   16 16 27 18
77

Unicaja aguanta al Dreamland GC e insiste en seguir ganando (80-77)

El Dreamland Gran Canaria, último equipo que ganó al Unicaja, puso contra las cuerdas a un conjunto malagueño que en esta ocasión no se dejó sorprender (80-77). Taylor (16) y Perry (14), líderes ofensivos

Una canasta de Kameron Taylor a falta de 40 segundos permiten al Unicaja prolongar su racha con la victoria número catorce de manera consecutiva en Liga Endesa y mantenerse como único perseguidor del Real Madrid, arrebatando al Dreamland Gran Canaria un triunfo de valor en el Carpena (80-77), pese a los 23 puntos de su pívot Ethan Happ.

El partido empezó con un tanteo que empezó a ganar por puntos el cuadro entrenador por Jaka Lakovic. Encontraban soluciones en ataque y conseguían romper la fortaleza defensiva del Unicaja a través de un Ethan Happ que monopolizó la finalización a canasta.

Sus diez puntos en siete minutos ayudaron a arrancar con buen pie en una pista muy complicada como el Martín Carpena, pero el Unicaja, que en el segundo tramo del primer cuarto entró en combustión, cambió de quinteto, refrescó la pista y remontó del 9-14 al 22-16.

El Unicaja es una plantilla extensa y lleno de roles perfectamente encajables, por lo que apareció Alberto Díaz en recuperar y asistir, así como el escolta Kameron Taylor desde el triple para colocar a los malagueños 33-20 (min. 14), la máxima diferencia del encuentro.

Respondió el Dreamland Gran Canaria de nuevo, pero pudo aprovechar mejor la inercia, ya que desaprovechó un par de ataques con tiros de Andrew Albicy y el Unicaja se marchó al descanso ganando de ocho puntos (40-32).

Que emergieran Nico Brussino o Albicy era más que una necesidad para la remontada amarilla, y así lo hicieron: asistencia al argentino y triple de Albicy, canasta de Kljajic y triple de Shurna para el 45-46. Ahora sí, el Granca adelantaba por la derecha a los locales.

A partir de este momento, empezó el Carpena a ser una caldera alentada por Ibon Navarro, que pedía mucha defensa y juego rápido en transición. En mitad de la alternancia de un marcador muy igualado, el Dreamland Gran Canaria frenó un posible 59-53, aprovechó una antideportiva a Dylan Osetkowski y se fue al último cuarto finalmente con un 59-59.

Las pulsaciones al máximo se dejaron para el último cuarto, que empezó con los dos equipos midiendo fuerzas por igual, pero sería el Unicaja quien rompió la tendencia (69-61) con unas acciones meritorias de Will Thomas.

El Dreamland Gran Canaria volvió a contraatacar con un inmenso Ethan Happ (69-69) y un seguro de vida como Shurna, el orden pasó a un segundo plano, el partido se abrió en canal y ahí, en el todo o nada, con ambos equipos en bonus, fue Unicaja el más acertado.

Fue Kameron Taylor, con un tiro de cinco metros, firmó el definitivo 80-77 a 40 segundos del final que en la penúltima posesión se encargó de certificar Dylan Osetkoski con un robo de balón clave.

80 - Unicaja (22+18+22+21): Perry (14), Kalinoski (3), Djedovic (9), Ejim (6), Kravish (4) -quinteto inicial- Thomas (6), Díaz (7), Carter (1), Taylor (16), Augusto Lima (2), Osetkowski (7), Sima (5).

77 - Dreamland Gran Canaria (26+16+27+18): Albicy (7), Slaughter (5), Brussino (9), Shurna (16), Happ (23) -quinteto inicial- Bassas (9), Pelos (4), Landesberg (0), Lammers (2), Kljajic (2), Prkacin (0), Salvó (0).

Árbitros: Antonio Conde, Iyán González y Vicente Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón José María Martín Carpena ante 10.513 espectadores.