MBA   19 21 26 21
SBB   25 19 12 22
78

Borg, con 6 de 7 en triples, da el triunfo al MoraBanc Andorra (87-78

Con un partido de récord de Tobias Borg (20 ptos, 6 asist., 25 val), el MoraBanc Andorra sumó una nueva victoria, esta vez a costa del Surne Bilbao Basket (87-78)

Tobias Borg, escolta sueco del MoraBanc Andorra, no tuvo piedad de su exequipo y anotó 20 puntos con un 6 de 7 en triples y 25 de valoración para sellar la tercera victoria consecutiva de los de Natxo Lezkano, esta vez por 87-78 y a costa de un Surne Bilbao Basket que tuvo en Adam Smith (16 puntos) a su mejor jugador y al que atrapó en la clasificación de la Liga Endesa.

La igualdad fue la nota predominante de los primeros siete minutos de partido. Los de Natxo Lezkano y Jaume Ponsarnau ofrecieron un recital de acierto. A partir del 9-10 todo se rompió con la aparición anotadora del escolta norteamericano Adam Smith. El exterior del Surne Bilbao Basket anotó 11 puntos en estos primeros diez minutos.

Felipe Dos Anjos, en el juego interior y contra uno de sus ex-equipos, mantuvo en liza al MoraBanc Andorra.

El primer cuarto finalizó con un 19 a 25 con un triple del sueco Andersson y dos puntos de Kullamae.

En el segundo cuarto, los de Jaume Ponsarnau se mostraron de inicio más sólidos y con las ideas más claras en ataque. Un triple de Kullamae situó la máxima diferencia con el 23-32. Esa diferencia se repitió con el 25-34 y el 34-43.

Los de Natxo Lezkano despertaron y lo hicieron a través de una defensa más agresiva y más manos. El partido entró en una fase de intercambio de triples con dos de Harding y uno de Borg- y en el otro lado uno de Kullamae, de De Ridder y Adam Smith.

Al descanso se llegó con un 40 a 44 y los locales lograron minimizar los daños después de llegar a perder tres veces por nueve puntos. El mejor estaba siendo Adam Smith con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 17 de valoración. Por parte del MoraBanc Andorra, Jerrick Harding con 11 puntos.

Un parcial de 13-2 en cuatro minutos del tercer cuarto obligó a Jaume Ponsarnau a pedir tiempo muerto. Cuatro puntos consecutivos de Marin Maric y tres triples seguidos de Tobias Borg situaron el 53 a 46 favorable a los de Natxo Lezkano.

Los visitantes reaccionaron hasta acercarse a 3 puntos con el 55-52, pero un nuevo arreón del MoraBanc Andorra a 2'49" del final del tercer cuarto dibujó la máxima diferencia con un +9 (61 a 52) con un mate de Dos Anjos, dos puntos de Madsen y otros dos de Harding.

El parcial llegó a ser de 11-4 para cerrar el tercer cuarto con un 66-56 cuando los locales tuvieron la máxima diferencia con un +14 (66-52).

El último cuarto empezó con un nuevo triple de Tobias Borg. Un cinco de cinco para el sueco y 17 puntos, pero que fueron respondidos por cuatro puntos seguidos de Renfroe para el 69 a 60 y un tiempo muerto de Lezkano.

La máxima diferencia para los locales llegó con ocho puntos seguidos de Jerrick Harding para situar el 77-62 a 6'41".

Los de Jaume Ponsarnau lucharon el partido y con un triple de De Ridder se acercaron con un 79 a 71, pero un triple de Tobias Borg a 3'11" aportó la tranquilidad para un equipo que está en racha después de sufrir ocho derrotas seguidas. Ahora llevan tres victorias seguidas y la paciencia por retener a Natxo Lezkano está dando premio.

87 - MoraBanc Andorra (19+21+26+21): Rafa Luz (7), Harding (21), Tobias Borg (20), Nacho Llovet (-) y Marin Maric (11) -cinco inicial-; Dos Anjos (9), Montero (10), Andric (3), Somogyi (-), Juan Rubio (-) y Madsen (6).

78 - Surne Bilbao Basket (25+19+12+22): Pantzar (8), Adam Smith (16), Xavi Rabaseda (2), De Ridder (12) y Killeya-Jones (7) -cinco inicial-; Andersson (10), Kullamae (12), Hlinason (3), Renfroe (11), Álex Reyes (-) y Tsalmpouris (-).

Árbitros: Carlos Peruga, Rubén Sánchez Mohedas y Guillermo Ruiz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 3.521 espectadores.