06/03/2022 - 17:00 - Poliesportiu d'Andorra

MBA   21 18 18 22
BRE   23 26 16 21
86

El Río Breogán, liderado por Musa, deja tocado al MoraBanc Andorra (79-86)

Por primera vez en su historia, el Río Breogán venció en Andorra y consiguió una victoria importante en su pelea por entrar en el Playoff. Dzanan Musa encabezó el triunfo con 21 puntos y siete rebotes para 26 de valoración.

El Río Breogán, con una actuación destacada de Dzanan Musa, que firmó 21 puntos, se impuso al MoraBanc Andorra (79-86) y dejó muy tocado al equipo del principado, que sufrió su tercera derrota consecutiva.

En el primer cuarto los de David Eudal supieron frenar al gran peligro de los de Veljko Mrsic: Dzanan Musa. El bosnio no se estrenó hasta pasados siete minutos y el cuarto terminó con el equipo gallego dos puntos arriba (21-23).

El Río Breogán, con el despertar de Dzanan Musa, logró un parcial de 2-12 y llegó al descanso con una clara ventaja (39-49).

Tras el intermedio, el equipo andorrano mejoró en defensa y se acercó (49-52), pero Veljko Mrsic pidió tiempo muerto y los suyos reaccionaron. Volvieron a anotar con facilidad y un triple de Erik Quintela, el tercero con su firma, sirvió al Río Breogán para coger una diferencia de ocho puntos (54-62). El tercer cuarto finalizó con dos tiros libres anotados por Nacho Llovet para dejar un 57-65 en el marcador.

En el último, la precipitación y las pocas ideas en ataque pasaron factura al MoraBanc Andorra. Los de Veljko Mrsic lo aprovecharon y en ningún momento sufrieron para llevarse su undécima victoria de la temporada.

79 - MoraBanc Andorra (21+18+18+22): Miller-McIntyre (16), Oriol Paulí (11), 'Drew' Crawford (5), Conor Morgan (5) y Moussa Diagne (-) -quinteto titular-; Nacho Llovet (8), Hannah (18), Mario Nakic (3), Jelínek (-), Amine Noua (2) y Víctor Arteaga (11).

86 - Río Breogán (23+26+16+21): Bell-Haynes (8), Sergi Quintela (-), Musa (21), Lukovic (9) y Mahalbasic (6) -quinteto titular-; Erik Quintela (11), Kalinoski (11), Iván Cruz (11), Sakho (9) y Kacinas (-).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Luis Miguel Castillo y David Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la jornada 23 de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 3.290 espectadores.