BUR   14 23 30 22
UCM   31 12 22 19
84

Renfroe le da la sexta victoria a Hereda San Pablo Burgos (89-84)

Pese al gran inicio de UCAM Murcia, el equipo burgalés remontó 23 puntos de diferencia para acabar llevándose la victoria (89-84). La mejor versión de Renfroe (23 puntos, 7 rebotes, 11 asistencias para 36 de valoración) resultó determinante

El Hereda San Pablo Burgos sumó la sexta victoria de la temporada ante UCAM Murcia (89-84) en un encuentro en el que no dominó en un inicio y tuvo que trabajar mucho para poder llevarse el encuentro.

Alex Renfroe fue el más destacado del partido con 23 puntos y 36 de valoración, al erigirse también en el protagonista en el final del partido.

El parcial inicial de 1-12 de UCAM Murcia marcó el ritmo del encuentro ante un San Pablo que acusó mucho la fuerte defensa murciana y las pérdidas de balón durante todo el cuarto, ya que aunque intentaron acercarse, los de Sito Alonso estaban mucho más acertados (14-31).

Aunque Hereda San Pablo Burgos mejoró en aspecto defensivo, UCAM Murcia encadenó un triple a una falta antideportiva que les colocó con una ventaja de +21 (17-37) pero una pequeña reacción burgalesa hizo a Sito Alonso parar el encuentro (24-40), pero el vendaval burgalés siguió pese a la pausa y pudieron volver a entrar en partido (37-43).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto burgalés subió el ritmo de partido y anotó fácilmente lo que dejó al conjunto de Joan Peñarroya por delante por primera vez en el partido (50-45), pero Augusto Lima y Connor Frankamp mantuvieron al equipo murciano en partido y volvieron a ponerle por delante (58-61).

Minutos de nervios en el UCAM Murcia provocaron muchas pérdidas de balón y faltas que ayudaron a que los burgaleses empezaran por delante el último cuarto (67-65).

Poco les duró la ventaja a los burgaleses, pues UCAM Murcia hizo un parcial primero de 0-5 y después de 2-5 que le pusieron con una ventaja de siete puntos (70-77) aunque fue entonces cuando apareció Alex Renfroe, con nueve puntos casi consecutivos devolvió la ventaja a los de Peñarroya que se llevaron el encuentro por 89-84.

89 - San Pablo Burgos (14+23+30+22): Dejan Kravic (3), Vitor Benite (8), Miquel Salvó (6), Jasiel Rivero (10), Alex Renfroe (23) – quinteto inicial – Alex Barrera (0), Thad McFadden (19), Jordan Sahko (3), Xavi Rabaseda (-), Kennet Horton (14), Alex Renfroe (23), Kareen Queeley (-).

84 - UCAM Mucia (31+12+22+19): Jordan Davis (7), Augusto Lima (11),Sadiel Rojas (2), Conner Frankamp (18), David DiLeo (13)- quintento inicial- Marques Townes (0),Tomás Bellas (7), Rinalds Malmanis (-), Nemanja Radovic (4), Emanuel Cate (6), DJ Strawberry (16).

Árbitros: Antonio Conde, Rafael Serrano, Andrés Fernández Carretero. Eliminado por cinco faltas Nemanja Radovic y por acumulación de falta técnica y antideportiva Conner Frankamp, ambos por UCAM Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga Endesa celebrado en el Coliseum Burgos a puerta cerrada.