El Joventut se da un festín frente al UCAM Murcia (91-76)

El conjunto verdinegro inició la nueva temporada con una clara victoria frente al UCAM Murcia (91-76). La dupla formada por Kassius Robertson (28 val.) y Ante Tomic (24 val.) resultó letal

acb Photo / D. Grau
© acb Photo / D. Grau

El Joventut Badalona se dio un festín en el estreno de la Liga Endesa ante el vigente subcampeón UCAM Murcia (91-76) en un choque que dominaron los verdinegros de principio a fin.

El escolta Kassius Robertson, con 25 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias fue el mejor jugador del partido.

Los verdinegros arrancaron el encuentro bastante acertados en ataque bajo la dirección de Guillem Vives y el dominio interior de Ante Tomic (8-4, min. 3).

El UCAM Murcia intentó reaccionar de la mano de Simon Birgander, pero dos canastas consecutivas de Yannick Kraag pusieron la máxima momentánea en el luminoso (16-8, min. 5).

Sito Alonso tuvo que parar el partido rápidamente, pero dicho parón no hizo reaccionar a los suyos, más bien la Penya siguió ensanchando la diferencia.

Un triple sobre la bocina de Kassius Robertson dejó el marcador en 28-16 al final del primer cuarto.

La Penya continuó con la sexta marcha en el acelerador en el inicio del segundo periodo con un intratable Artem Pustovyi bajo aros (30-16, min. 12).

Fue entonces cuando llegó la reacción del UCAM Murcia gracias al acierto de Rodions Kurucs desde la larga distancia (38-29, min. 16), lo que provocó el tiempo muerto de Dani Miret.

El tramo final de la primera mitad se cerró con un intercambio de canastas sencillas entre ambos equipos que culminó con una bandeja de Dylan Ennis sobre la bocina para llegar al descanso con el marcador de 50-43.

En la reanudación, el UCAM Murcia siguió con la buena versión mostrada en el tramo final de la primera mitad y recortó la desventaja con más puntos de Jonah Radebaugh (54-40, min. 22).

A cuatro minutos para finalizar el tercer cuarto, el técnico visitante Sito Alonso se marchó descalificado tras ver su segunda falta técnica en el partido.

Los verdinegros aprovecharon la situación de caos en los murcianos para volver a disparar a los suyos hasta los diez de ventaja tras una canasta de Pustovyi (55-45, min. 28).

Sin embargo, cuatro puntos consecutivos de UCAM Murcia con un buen Troy Caupain dejaron la contienda igualada a falta de los últimos diez minutos de encuentro (67-61, min. 30).

En el último periodo el Joventut volvió a enfilarse con ventajas por encima de los diez puntos gracias a la excelente dirección de Devon Dotson, que fue un mal de cabeza para la defensa murciana.

Un imperial Kassius Robertson en ataque con diversos puntos consecutivos y un triple de Kaiser Gates sentenciaron el choque a falta de tres minutos para el final (84-71, min. 37).

La Penya supo aguantar la ventaja hasta el final y se llevó una primera meritoria victoria en la Liga Endesa por 91-76 ante el UCAM Murcia.

91 - Joventut Badalona (28+22+17+24): Vives (5), Dotson (13), Kraag (8), Gates (8), Tomic (16) -cinco inicial-; Busquets (4), Ribas (4), Pustovyi (6), Ruzic (2), Robertson (25) y Hanga (-).

78 - UCAM Murcia (16+27+18+15): Hakanson (5), Ennis (16), Radebaugh (10), Brodziansky (4), Birgander (12) -cinco inicial-; Kurucs (15), Garcia (3), Caupain (2), Radovic (4), Todorovic (5) y Diagné (-).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Alfonso Olivares y Rubén Sánchez Mohedas. Descalificaron por dos faltas técnicas al entrenador visitante Sito Alonso (min. 26).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Municipal d'Esports de Badalona ante 5.137 espectadores.