Baskonia se da un festín de puntos ante el Trieste (93-76)

El equipo vitoriano brilló en ataque ofreciendo un juego colectivo donde Howard destacó con 22 puntos

El Baskonia se dio un festín de puntos ante el Trieste italiano y se hizo con el trofeo ‘Araba Saria’ por 93-76, en un partido que puso el broche a la pretemporada del conjunto de Pablo Laso, que finalizó con un balance de cuatro triunfos y tres derrotas.

Hasta cinco jugadores baskonistas superaron los diez créditos de valoración, mientras que por el lado visitante Candussi fue el mejor con 15 puntos.

A los vitorianos les costó entrar en el partido tanto en ataque como en defensa, donde sufrieron para llegar a los tiros abiertos de los transalpinos, que se mantuvieron en el partido gracias a los 11 triples anotados en la primera mitad.

Fue un duelo que sirvió para que Pablo Laso continuara con las pruebas, como la de Tim Luwawu-Cabarrot en el puesto de base desde el inicio. Por otro lado jugó muchos minutos con varias parejas de bases que dieron mucho ritmo a los ataques de un Baskonia que mostró destellos de notable mejoría.

Se vieron buenas combinaciones entre los interiores y algunas muestras de por qué Trent Forrest cuenta con pasado en la NBA.

Los locales tomaron la delantera al final del primer cuarto, en el que Jarrod Uthoff y Luca Campogrande llevaban la voz cantante de los italianos, muy sueltos en labores ofensivas.

De hecho se llegó al descanso con un 57-48 para el Baskonia, aunque el ritmo se frenó en el tercer asalto.

Los azulgranas lograron bajar los porcentajes de tres puntos de su rival y comenzaron a ampliar una ventaja que mantuvieron hasta el final.

Pablo Laso utilizó a los 13 jugadores de la plantilla vitoriana en un encuentro que le sirvió para reencontrarse con su público.

El 93-76 final dejó el trofeo local en el Buesa Arena.

93 - Baskonia (29+28+21+15): Luwawu-Cabarrot (13), Howard (22), Sedekerskis (4) Moneke (2) y Hall (13) -cinco inicial-; Raieste (7), Savkov (-), Jaramaz (6), Forrest (10), Rogkavopoulos (6), Diop (4), Baldwin (2) y Ndiaye (4).

76 - Trieste (25+23+14+14): Campogrande (9), Valentive (11), Johnson (11), Uthoff (13) y Ruzzier (2) -cinco inicial-; Obljibech (-), Crnobrnja (-), Deangeli (4), Candussi (15) y Brooks (7)