El mejor partido de Sima... ¡y un impecable 9/9!

El pívot del Unicaja estableció un nuevo tope personal en valoración (24), con 19 puntos y un increíble 9/9 en tiros de dos, 2ª mejor marca de los últimos 30 años de Playoff

Pese a la derrota del Unicaja, Yankuba Sima firmó su mejor encuentro en Liga Endesa, con un nuevo tope personal en valoración (24).

Tras llegar al descanso con solo dos puntos (en el primer cuarto), Sima jugó su mejor baloncesto desde que llegó a Unicaja con una segunda mitad excelsa, anotando 9 puntos en el tercer cuarto y otros 8 en el último, para llegar a los 19.

Más allá de quedarse a una canasta de su tope anotador en Liga Endesa, lo más destacable de Yankuba fue su fiabilidad cerca del aro, con un inmaculado 9/9 en tiros de dos, con 4 mates por el camino.

El 9/9 supone la segunda mejor marca de los últimos 30 años de Playoff, solo por detrás del 10/10 en lanzamientos de dos de Dejan Bodiroga en las eliminatorias por el título en 1997. Gustavo Ayón, con otro 9/9 en el Playoff 2016, completa el podium.

Además, 5 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y una falta recibida para los 24 de valoración, con un +12 en el Más/Menos durante los 20:46 con él en pista y -15 para Unicaja en los 19:14. El partido más brillante de su trayectoria acb.