¡Sigue la segunda batalla de la final en el directo de acb.com!

La previa, los datos, las curiosidades y, por supuesto, el espectáculo de la 2ª batalla entre Barça y Real Madrid. ¡En directo!

acb Photo
© acb Photo

MIÉRCOLES 15 DE JUNIO
23:30

Por último, recordamos el menú y calendario que tenemos en el Playoff Final de la Liga Endesa:

• 3er partido: Viernes 17 de junio (21:00, #Vamos)
  • 4º partido: Domingo 19 de junio (18:00, #Vamos)
  • 5º partido: Miércoles 22 de junio (21:00, #Vamos)
23:21
acb Photo
© acb Photo

Así queda, por el momento, el camino hacia el título de la Liga Endesa 2021-22.

23:17
acb Photo
© acb Photo

La emoción se DUPLICA tras el segundo episodio de la final del Playoff de la Liga Endesa 2021-22. Próximo asalto, tercero de la serie, este viernes a las 21 horas.

Tras el resultado de esta noche queda asegurada la celebración del 4º encuentro de la serie. Será el domingo a las 18:00 horas.

23:15

Clave para el Barça igualar la intensidad y energía del Real Madrid, factor clave en el primer encuentro y en la primera parte del segundo.

De hecho, el conjunto culé igualó en este segundo asalto la batalla por el rebote (39-39) con su rival.

23:10

BAR 71 - RMB 69 FINAL. FINAL DE AUTÉNTICO INFARTO, con ambos equipos igualados desde los últimos 5 minutos. Decidió una acción de Higgins, que sacó dos tiros libres convirtiendo ambos para poner la ventaja definitiva de su equipo. El Barça pone el 1-1 en el Playoff Final, salva el 'match ball' y llegará muy vivo al WiZink para disputar el 3º y 4º asalto.

Partido MAYÚSCULO de Nikola Mirotic: 26 puntos (8 en el último cuarto), 7 rebotes, manteniendo a su equipo a flote y permitiéndole llegar al final del partido en disposición de ponerse por delante. GIGANTE el partido del ala-pívot hispano-montenegrino.

22:48

BAR 65 - RMB 65 (min. 35). Partido nuevo a falta de cinco minutos. Empate en el marcador y todo por decidir tras un parcial favorable al Real Madrid.

22:41

BAR 64 - RMB 57 (min. 33). Arrollador Barça en el inicio del último cuarto. El equipo local consigue la máxima diferencia del partido y de toda la final (+7).

acb Photo / D. Grau
© acb Photo / D. Grau

Imperial Mirotic, que está ya en 21 puntos, 15 solo en la segunda parte.

22:32

BAR 56 - RMB 54 (min. 30). Arreón final del Barça en el 3er cuarto (parcial de 8-2) que termina colocando por delante al conjunto azulgrana. Como nota curiosa, el equipo de Jasikevicius solo ha liderado un minuto y medio en todo el partido... Y algo más de 3 en el primer encuentro. Dominando pues el marcador y rompiendo la tendencia imperante en la final hasta el momento.

Mirotic, ya en 18 puntos. Sosteniendo, primero, y permitiendo despegar, después, a su equipo a base de talento y acierto.

22:25

BAR 46 - RMB 52 (min. 27). Vuelve a estirar el marcador el Real Madrid. Con un triple de Llull, coloca el +6.

Tras el desacierto inicial en el triple (2/16 en la 1ª parte), el Real Madrid está ahora mismo en 3/3 en el 3er cuarto. De ahí su nuevo acelerón en el partido.

22:20

BAR 44 - RMB 46 (min. 25). El Real Madrid volvió a disponer de una pequeña brecha en el marcador y, de nuevo, el Barça logró reducirla.

Por cierto, Calathes se retiró del partido tras un golpe con su compañero Davies. Al base del Barça tuvieron que colocarle entre 5 y 7 puntos de aproximación para que pudiera volver a la cancha.

Y mención especial al ambientazo en el Palau. Más de 7.200 personas en el feudo azulgrana que alientan a los suyos en cada jugada.

21:57

Yabusele, máximo anotador del partido por el momento: 10 puntos y 6 rebotes para el ala-pívot del Real Madrid. En el Barça, destacan Mirotic y Davies (6).

21:52

BAR 32 - RMB 32 DESCANSO. Tablas en el intermedio de un partido que se puso muy de cara para el Real Madrid en los primeros minutos. El Barça consiguió desquitarse de las dudas iniciales y hasta consiguió ponerse por delante, por primera vez en el partido con un 29-28, poco antes del descanso.

El Real Madrid, chocando contra su desacierto en el triple: 2/16 (12%) hasta el momento. Muy lejos del 9/22 (40%) que consiguió en el 1er partido.

21:35

BAR 22 - RMB 22 (min. 15). Tras canasta de Laprovittola, el Barça arrebata la ventaja al Real Madrid por primera vez en todo el partido.

El equipo blanco, ganando la partda en los balones sin dueño: 5 recuperaciones y 1 sola pérdida, por las 5 y 0 recuperaciones del Barça.

21:24

BAR 13 - RMB 17 (min. 10). Pudo recomponerse el Barça después de un inicio sin acierto en ataque, concediendo canastas fáciles en su propio aro y cometiendo hasta 4 pérdidas en pocos minutos. Con un parcial de 9-5 a favor, eso sí, cierra la brecha que le separaba del Real Madrid, que llegó a ser hasta de 10 puntos.

Ha saltado a la cancha Llull después de perderse el primer encuentro. Por cierto, el primer balón que tocó en esta final lo convirtió en canasta. Su equipo, el Real Madrid, muy acertado en el tiro de 2 (6/10, 60%) desde el principio, pero sin suerte en el triple (1/9, 11%).

21:11

BAR 2 - RMB 12 (min. 5). Arranca, como ocurrió en el primer partido, como un ciclón el Real Madrid. Parciales de 0-6, 2-8 hasta llegar al 2-12 actual. Diferencial el dominio de la pintura del conjunto blanco, que le está haciendo volar en el marcador. 10 de los 12 tantos del equipo de Chus Mateo han sido dentro de la pintura, con porcentajes de tiros de 2 de 83% (5/6).

El Barça, sin respuestas en ataque al bloqueo planteado por su rival.

21:06

Antes del inicio, los jugadores del Real Madrid lucieron camisetas de apoyo a Anthony Randolph. El ala-pívot estadounidense se rompió el ligamento cruzado de la rodillo durante el primer encuentro de la final del Playoff de la Liga Endesa, el pasado lunes.

¡Mucha fuerza, Anthony!

21:01

Así salen ambos equipos:

Quinteto Barça: Calathes-Higgins-Hayes-Mirotic-Sanli.

Quinteto Real Madrid: Hanga-Causeur-Deck-Yabusele-Tavares.

20:50

¡¡El 2º PARTIDO de la FINAL del Playoff de la Liga Endesa 2021-22 arranca ya!!

• 21:00 Barça - Real Madrid | STATS
20:40

Fans de Distrito acb, esto os va a encantar... Para quienes estéis en el Palau, una card aleatoria del Barça está esperando.

20:30

Recordamos en este punto que el partido resulta especialmente importante para el devenir del Playoff Final 2022. El Barça vivirá una situación especialmente límite tras su derrota en el primer encuentro. Una nueva derrota colocaría un 0-2 y los siguientes encuentros se disputarían en el WiZink Center. Debido al vuelco del factor cancha en el encuentro inaugural, el equipo de Saras Jasikevicius vivirá un 'matchball' crucial esta noche.

20:20

Desde las 20:30 horas, sigue en directo desde el Palau Blaugrana la previa oficial del 2º asalto de la FINAL y partidazo monumental que se nos viene.

20:00

¡UNA HORA PARA EL INICIO DEL 2º ASALTO!

Y ya tenemos convocatorias en Barça y Real Madrid. Destaca la presencia de Sertaç Sanli en el equipo culé, después de perderse el primer partido y de que el propio club haya confirmado su retorno para el segundo asalto. Por su parte, vuelven a quedarse fuera Pierre Oriola y Dante Exum.

En el bando madridista también están presentes en la convocatoria Sergio Llull, que no actuó el pasado lunes, y Alberto Abalde, que solo jugó un minuto. Ambos arrastraban molestias físicas.

No estará el lesionado Anthony Randolph, que se rompió el ligamento cruzado de la rodilla el pasado lunes. En su lugar, Chus Mateo contará con Eli Ndiaye.

Los tres jugadores arrastran molestias físicas.

13:30

"Necesitamos un ambiente del máximo nivel, es muy importante. Si queremos ganar este título, necesitamos ganar este partido", asegura Kyle Kuric, que pide energía a su equipo y al Palau.

13:00

El Barça, concentrado a 8 horas del segundo encuentro del Playoff Final, con la intención de viajar a Madrid con 1-1 en la serie.

12:30

"Llevarnos dos victorias a Madrid sería genial para nosotros. Tenemos que concentrar toda nuestra energía en el día de hoy y esperamos ganar". Palabra de Jeffery Taylor.

12:15

El Real Madrid, a por un 0-2 que le dejara a un solo paso del título.

12:00

¡Y llegó el miércoles! ¡Solo faltan 9 horas para la segunda batalla del Playoff Final de Liga Endesa entre Barça y Real Madrid!

Los madridistas dieron primero en el primer encuentro (73-88), tras una exhibición de principio a fin, en la línea de un Playoff en el que domina, de media, durante más de 36 minutos por partido, ganando cada uno de los primeros cuartos hasta el momento.

Con el 81,8% de los equipos que pusieron el 0-1 proclamándose a la postre campeones, el Barça prefiere agarrarse al precedente de 1995, cuando tras perder el primero frente al Unicaja acabó ganando el título (3-2). La otra vez que un 0-1 fue remontado en un Playoff Final el protagonista fue precisamente el Real Madrid, que en 2017 se repuso de una derrota inicial frente al Baskonia para acabar ganando la serie por 3-1.