Un ciclón blanco de principio a fin

El Real Madrid mandó durante 37 minutos en el Palau, prolongando la dinámica de su Playoff, en el que estuvo por delante un 90,6% del tiempo, ganando cada uno de los primeros cuartos

acb Photo / D. Grau
© acb Photo / D. Grau

Un arranque fulgurante cimentó la victoria del Real Madrid en el Palau para recuperar el factor cancha (73-88). Los madridistas volvieron a seguir su exitosa receta durante el Playoff de Liga Endesa, saliendo con hambre voraz en el primer cuarto (17-30) y sabiendo administrar su renta hasta el bocinazo final.

Van 6 de 6. El Real Madrid no solo cuenta los partidos en las eliminatorias por el título por victorias. Más bien, sus triunfos llegan tras dominar a sus rivales prácticamente del primer minuto al último.

En el estreno en cuartos frente al BAXI Manresa, un 21-14 en el primer periodo le dio el mando al Real Madrid, que estuvo por delante durante 38 minutos y 40 segundos, sin verse por debajo ni un solo segundo del choque hasta el 93-76 final.

Los manresanos, al menos, lograron en el 2º encuentro convertirse en el segundo equipo que más minutos estuvo por delante del Real Madrid en todo el Playoff: ¡solo 7 minutos y 35 segundos! Y es que, en el 74-83 para poner el 0-2 en el Nou Congost, los madridistas "únicamente" estuvieron 28 minutos y 55 segundos con ventaja en el luminoso.

La puesta en escena en semifinales se pareció a la de cuartos, con un 22-19 en el primer periodo contra un Baskonia que solo pudo estar por delante del Real Madrid durante 6 pírricos segundos, por 35:27 de ventaja blanca en su victoria por 94-84.

En el segundo choque de seis, con nuevo triunfo madridista (83-71), el Real Madrid volvió a terminar por delante el primer acto (18-15), controlando su ventaja durante 38 minutos y 50 segundos, por solo 33 segundos de ventaja vitoriana.

El dominio blanco se estiró hasta los 39 minutos y un segundo en el tercer y definitivo encuentro contra el Baskonia (77-85), con otros 37 segundos de ventaja de los vascos, que de 120 minutos de la serie solo pudieron estar por delante durante 1:16.

Ya en el Playoff Final, el Real Madrid arrancó en el Palau siguiendo la dinámica de toda la fase por el título, con solo 3:18 a remolque, contrastando con sus 36 minutos y 41 segundos por delante, del 17-30 del primer cuarto al 75-88 para poner el 0-1.

En total, el cuadro merengue promedia 23,5 puntos en el primer cuarto, por 16,6 de sus rivales. Además, el Real Madrid ha mandado durante 207 minutos y 34 segundos de los 240 disputados (90,6%), yendo por detrás únicamente 12 minutos y 9 segundos (5,1%), mientras que el choque estuvo empatado durante 10 minutos y 17 segundos (4,3%). ¡Un ciclón!