Caja San Fernando se despide con un triunfo ante el Gran Canaria Dunas (87-76)

Tras una temporada complicada, el Caja San Fernando se ha despedido de su afición con una clara victoria ante el Gran Canaria Grupo Dunas (87-76). Los sevillanos, muy bien dirigidos por su base Carlos Cherry, impusieron el ritmo de principio a fin. El conjunto isleño, que no se jugaba nada, disputará el Play Off frente al DKV Joventut

El Caja ha mantenido la línea de las últimas jornadas (Foto EFE)
© El Caja ha mantenido la línea de las últimas jornadas (Foto EFE)

Sevilla, 14 may. 2006 (EFE).- A la espera de las eliminatorias por el título de la Liga ACB, en la que aguarda al DKV Joventut en los cuartos de final, el Gran Canaria Grupo Dunas salió derrotado de su visita a la cancha del Caja San Fernando, en un duelo sin nada en juego para el cierre de la primera fase.

La canasta anotada por Cherry en la primera jugada aventuró un engañoso buen tono inicial para los visitantes, respondido a la perfección por cinco puntos consecutivos de Winston (8-7, m.4).

El interés de los sevillanos por terminar el ejercicio con una buena imagen ante su afición fue un incentivo para los locales, que aceleraron el paso en sus transiciones y llevaron a cabo acciones individuales con bastante éxito. Sellaron un parcial de 10-0, que empezó a alimentar las distancias (22-11, m.8).

La ofuscación del técnico insular le condujo a sentar a Norris, Winston y Shaw, y a introducir a Martínez, en la dirección, Guerra y Williams, con los que el Gran Canaria Grupo Dunas mejoró en intensidad y arregló algo el luminoso a la conclusión del primer cuarto (22-15).

Un triple de Gonzalo Martínez tras la reanudación del juego confirmó la recuperación de los canarios, aunque también "picó" a los sevillanos, quienes con dos triples y una trabajada cesta de Phillip volvieron a poner tierra de por medio (34-23, m.14).

No encontró el conjunto insular soluciones en defensa para detener a los hombres clave del Caja San Fernando, ni para hacerse con un rebote que les era hostil, y menos en ataque, donde sobrevivía con dos triples del recién incorporado Klein y una cesta de Baldo. El equipo andaluz elevó el margen a los trece tantos (45-32, m.19).

Tras el descanso, un triple de Slanina supuso una nueva máxima diferencia en el marcador (48-34, m.21). No obstante, el "cinco" canario, el mismo que comenzó el encuentro, enseñaba una mejor disposición defensiva y ofensiva, lo cual se materializó en un parcial de 0-7 que dio aparentemente igualdad al partido (48-41, m.23).

Ni con la entrada del más comprometido Martínez, el Gran Canaria Grupo Dunas pudo detener una nueva oleada local, materializada en un parcial de 11-0 (63-44, m.27), roto por Klein y que precedió a la máxima diferencia del encuentro: veintitrés puntos (73-50), a la conclusión del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos, Maldonado confió en Baldo, Shaw, Guerra, Klein -Moran se lesionó en la espalda en el tercer cuarto- y Gonzalo Martínez para arreglar el desaguisado, pero tres minutos después la situación seguía siendo muy propicia para los locales (76-56).

87 - Caja San Fernando (22+23+28+14): Cherry (19), Longin (3), Cazorla (-), Roe (16), Anstey (12) -cinco inicial-, Phillip (8), Marco (14), Slanina (15), Giannoulis (-), Pérez (-) y Bustamante (-).

76 - Gran Canaria Grupo Dunas (15+19+16+26): Norris (2), Winston (19), Moran (3), Savane (9), Shaw (9) -cinco inicial-, Williams (3), Guerra (6), Martínez (5), Klein (8), Baldo (12) y Burgos (-).

Arbitros: García Ortiz, Araña y Terreros. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, ante unos 6.500 espectadores.