Paseo del Leche Río ante un Casademont Girona que permanece (96-72)

El Leche Río se despidió de su afición por esta temporada con un brillante triunfo ante el Casademont Girona (96-72). A pesar de la derrota, los de Edu Torres aseguran la permanencia tras los resultados del resto de partidos disputados este miércoles

Lugo, 11 may. 2005 (EFE).- El Leche Río ganó con absoluta claridad, sobre todo a partir del descanso, a un Casademont Girona que, pese a la derrota y a terminar con mala imagen, consiguió asegurar la permanencia en la Liga ACB gracias a la derrota del Unelco Tenerife en su pista ante el Lagun Aro Bilbao.

Pese a las ausencias, sobre todo del 'bombardero' Charlie Bell, el conjunto gallego, dominó el partido de principio a fin. De salida endosó un 7-0 a su rival y aunque el Casademont Girona llegó a situarse a un punto (25-24, m.12) no fue un enemigo real.

Esa reacción catalana fue un espejismo, puesto que, guiado por un Gomis pletórico, un Carraretto inspirado en el lanzamiento exterior y un Ostojic atinado, el Leche Río se marchó al descanso con ocho puntos de ventaja (51-43).

Los errores del Casademont Girona le condenaron en el tercer y el último cuarto. Los locales lo aprovecharon y acabaron ganando con una tremenda facilidad por 96-72.

96 - Leche Río (25+26+16+29): Gomis (28), Carraretto (24), Hadley (8), Ostojic (14), Alzamora (3) -cinco inicial-, Giffa (13), Javi Rodríguez (2), Alfonso Reyes (-), Esteban López (3), Busciglio (1) y Adrián Núñez (-).

72 - Casademont Girona (22+21+13+16): Myers (11), Carter (30), Dumas (-), Trias (15), Thompson (11) -cinco inicial-, Vitoriano (3), Sabat (2), Rogers (-), Espinosa (-) y Grimau (-).

Arbitros: Pérez Pérez, Murgui y Guirao. Eliminaron por cinco faltas a Dumas (m.34) y Giffa (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo ante 4.500 espectadores.