El Leche Río supera al Caja San Fernando en la prórroga (87-82)

El Leche Río necesitó la prórroga para lograr la victoria sobre el Caja San Fernando (87-82) en un partido de alta tensión en la grada y muy disputado y con alternativas en el electrónico

Vasco Evtimov intenta lograr la canasta ante la defensa lucense (Foto EFE)
© Vasco Evtimov intenta lograr la canasta ante la defensa lucense (Foto EFE)

Lugo, 14 diciembre 2003 (Efe).- En los primeros veinte minutos el Leche Río fue por delante en el marcador, aunque nunca con grandes diferencias y así llegó al final de esta etapa de partido con seis puntos de ventaja (39-33).

El segundo periodo resultó emocionante, con mejor juego de los lucenses que acabaron el tercer cuarto con once puntos arriba, 61-50, resultado que hacía albergar ciertas esperanzas de los seguidores locales por la victoria. La situación se complicó en el último cuarto de partido después de que los sevillanos lograrán un parcial de 11-22 que puso el marcador al final del partido con empate a 72.

La prórroga fue tensa y emocionante y, además, resultó muy larga en el tiempo por el número de faltas personales que cometieron los equipos en esta recta final. La victoria se decantó por los locales en los tiros libres puesto que el Leche Río convirtió 11 de 14 y su rival logró 5 de 8. En estos lanzamientos es de destacar a Sanmartín y Racca que lograron convertir sus cuatro últimos tiros libres.

El equipo andaluz pecó de precipitación pero trató de evitar la derrota a toda costa, de hecho quedó claro que lo que trataba el San Fernando era jugar una nueva prórroga, que no fue necesaria.

87 - Leche Río (21+18+22+11+15): Gomis, Nacho Biota (6), Racca (17), Davis (26), Garcés (14) -cinco inicial- Lewis (6), Sanmartín (13), Fernández, Ricardo González (5) y Esteban López.

82 - Caja San Fernando (20+13+17+22+10): Slanina (17), Santangelo (19), Larrañaga (7), Jones (2), Evtimov (9) -cinco inicial- Cazorla (11), Abrams (13), Mikhailov (4), Cherry, Raúl Pérez y Esmorís.

Arbitros: Sancha, Llamazares y Peruga, que eliminaron por cinco faltas a Jones, min. 42, y Cazorla, en el 45.

Incidencias: Partido de la décimoquinta jornada disputada en el Pazo dos Deportes de Lugo ante casi seis mil espectadores.