Casademont Girona se lleva un partido que dominó desde el inicio (91-76)

El Casademont Girona cogió un poco de aire con su victoria por 91 a 76 ante el Auna Gran Canaria en un encuentro dominado siempre por los locales y en el que sólo tuvieron un pequeño susto en los primeros minutos del tercer cuarto

Jason Klein lanza a canasta ante la mirada de Marco Sambugaro (Foto EFE)
© Jason Klein lanza a canasta ante la mirada de Marco Sambugaro (Foto EFE)

Gerona, 7 diciembre 2003 (Efe).- El partido, que no se presentaba fácil para los locales debido a los muchos problemas de los últimos días, fue controlado de inicio por el equipo catalán, que, con Rafa Jofresa en pista, fue capaz de marcar el ritmo de juego que más le convenía. Eso permitió que el equipo gerundense consiguieran hasta 12 puntos de renta en el primer cuarto (27-15) y que marcharan al final del mismo ganando por 10 (29-19).

La misma tónica se mantuvo en el segundo cuarto de partido en el que el Casademont Girona llegó a tener hasta 17 puntos de diferencia (40-23) sin que encontrara una auténtica respuesta en el Auna Gran Canaria.

Después de llegar al descanso 48-38, los visitantes tuvieron su mejor oportunidad en el minuto 5 de la reanudación tras un parcial de 6-13 con el que se colocaron 54-51

Parecía que el equipo que entrena Pedro Martínez había abierto un nuevo partido pero un tiempo muerto de Juan Llaneza devolvió el dominio a los gerundenses que consiguieron un parcial de 10 a 6 con el que se fueron al final del tercer cuatro ganando de 7 (64-57)

El partido entró en los últimos minutos abierto pero con el paso del tiempo el Auna Gran Canaria se fue hundiendo y desaprovechando sus acciones ofensivas lo que aprovechó el Casademont para incrementar de nuevo la diferencia que llegó a ser de 18 puntos (91-73) antes de certificarse el 91 a 76 definitivo.

91. Casademont Girona (29+19+16+27): Myers (19), Thomas (17), Okulaja (17), Panko (14), Jofresa (5) - equipo inicial-, Struelens (13), Sambugaro (0) y Johnson (6).

76. Auna Gran Canaria (19+19+19+19): Reinés (11), Penney (15), Goree (13), Moran (5), Burke (19) - equipo inicial-, Klein (5), Alvarado (0), Guerra (0) y Baldo (8).

Arbitros: Guirao, Murgui y Rosado. Eliminados: John Thomas (min. 39), Pat Burke (min. 38).

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada la liga ACB, disputado en el Pabellón Girona-Fontajau, ante unos 4.000 espectadores.