La defensa del Fórum acaba con un aguerrido Polaris World Murcia (79-67)

El Fórum Valladolid hizo valer su solidez defensiva ante un Polaris Murcia muy peleón, que no puso las cosas fáciles a los locales, aunque éstos supieron reaccionar a tiempo y, tras un primer cuarto muy flojo, fueron controlando el juego hasta obtener la importante victoria final

Oscar Yebra captura un rebote ante Quique Bárcenas (Foto EFE)
© Oscar Yebra captura un rebote ante Quique Bárcenas (Foto EFE)

Valladolid, 22 nov. 2003 (EFE).- La falta de concentración del primer cuarto, en el que salieron con más consistencia los murcianos y mejor organizados sobre todo en defensa, hizo que el Fórum fuera a remolque del conjunto visitante, que tuvo en Scott y Reynolds a sus principales baluartes bajo la canasta.

Esta ligera ventaja a la que llegaron los hombres de Felipe Coello al segundo cuarto (15-19), fue poco a poco remontada por el Fórum, gracias a la buena intervención de los hombres de interior, Sims y Thompson, que se mostraron muy serios en defensa y en el aspecto reboteador.

Chris McGuthrie debutaba con su equipo en casa en el minuto 12 de partido y, en el 16, lograba anotar sus dos primeros puntos en el "Pisuerga", que también contribuyeron a que el Fórum alcanzara una ventaja de tres puntos al final de este segundo cuarto (41-38).

Tras el descanso, y sin que nada estuviera claro todavía, el Fórum apretó aún más en defensa y, de la mano de Turner, se iba haciendo con el control del partido, llegando a obtener una diferencia en el marcador de nueve puntos, también al término del tercer cuarto (60-51).

A pesar de que los de Manel Comas dominaban el partido tras los dos anteriores cuartos, tuvieron que luchar mucho para mantener las fuerzas y contrarrestar las ganas de los hombres del Polaris Murcia, que nunca tiraron la toalla y que se llegaron a poner de nuevo a tan sólo cuatro puntos (64-60), a falta de tres minutos para la conclusión del encuentro.

Los fallos en el tiro -que se produjeron demasiados a lo largo del partido- a punto estuvieron de pasar factura al Fórum, pero la consistencia defensiva se impuso finalmente y, gracias a la aportación puntual de hombres como Yebra, Gabi Fernández y San Emeterio, se logró mantener la calma.

Cada uno cumplió el papel que le había encomendado el técnico catalán y, gracias a la buena labor de equipo, el Fórum logró esta nueva y transcendente victoria ante uno de los rivales directos, que da mayor seguridad a los locales y fuerza para afrontar con la misma intensidad los próximos encuentros ante rivales canarios

79 - Fórum Valladolid (15+26+19+19): Turner (9), Montáñez (10), Yebra (5), Sims (15), Thompson (21) -cinco inicial-, Odriozola (3), McGuthrie (2), Gabi Fernández (9), San Emeterio (5) y Rejón.

67 - Polaris World Murcia (19+19+13+16): Galilea (6), Sánchez (15), Markovic (5), Scott (15), Reynolds (10) -cinco inicial-, Ferrán López (11), Van Lacke (5), Horton y Bárcenas.

Arbitros: De la Maza, Fernández y Cardús. Eliminaron por cinco faltas personales a Brent Scott (min.39), del Polaris Murcia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" ante 5.120 espectadores.