Bullock lidera al Unicaja en el triunfo ante el Polaris Murcia (70-75)

El Unicaja ganó no sin apuros en la pista del Polaris World Murcia, lo que le permite alejarse de la zona baja de la clasificación, en un partido en el que la actuación del base estadounidense Louis Bullock, con catorce puntos anotados en el último cuarto, resultó clave

Brent Scott entra a canasta superando a Larry Lewis (Foto EFE)
© Brent Scott entra a canasta superando a Larry Lewis (Foto EFE)

Murcia, 16 noviembre 2003 (Efe).- El equipo dirigido por el italiano Sergio Scariolo dominó de principio a fin a un Polaris World Murcia muy combativo y que nunca se dio por vencido a pesar de que acabó el primer cuarto con nueve puntos de desventaja.

El Unicaja, tras un 2-8 inicial, impuso su ritmo e hizo valer sus muchos centímetros para poner en dificultades a su adversario, al que le costó mucho conseguir puntos. La prueba de ello es que los de Felipe Coello sólo anotaron tres canastas en el primer cuarto, en el que hizo su debut en la ACB Rafa Huertas, base canterano del Unicaja.

En el segundo cuarto el Polaris intensificó su defensa, la que es su principal arma, y el cuadro andaluz sólo anotó un triple y un tiro libre en cinco minutos. Eso hizo que el marcador se equilibrase (21-23 en el minuto 17), pero el base Carlos Cabezas mantuvo a flote a los suyos con ocho puntos en esta fase del encuentro. Al descanso se llegó con siete puntos de renta para los de Málaga (25-32).

La segunda parte arrancó con el control de la situación por parte del Unicaja, cuya ventaja se aproximaba a los diez puntos, hasta que los de casa, a base de garra, reaccionaron. El Polaris igualó el marcador en el minuto 28 de partido (43-43) tras una canasta del ala-pívot estadounidense Antonio Reynolds, aunque el cuarto finalizó con cuatro puntos consecutivos de los visitantes (43-47).

Estaba todo por decidir a falta de diez minutos para la conclusión del choque y cinco puntos consecutivos del escolta serbio Nenad Markovic le dieron al Polaris su primera y casi única ventaja en todo el partido (48-47 en el minuto 32). El conjunto de Murcia se vio desbordado entonces por la desequilibrante actuación de Bullock, quien además estuvo muy bien secundado por su compatriota el ala-pívot Larry Lewis.

Entre los dos norteamericanos consiguieron veintiuno de los veintiocho puntos del Unicaja en el período final y resultaron determinantes ante un contrincante que no se rindió ni cuando todo hacía presagiar que su derrota era inevitable.

Arbitros: Requena, Pérez Pizarro y Terreros. Indicaron una falta técnica al jugador local Reynolds en el minuto 13.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima primera jornada de la Liga ACB de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos tres mil espectadores, unos doscientos de ellos procedentes de Málaga.