El Caprabo Lleida vence al Casademont Girona en la prórroga (97-99)

Caprabo Lleida consiguió su quinta victoria (97-99) en la liga ACB al derrotar al Casademont Girona a domicilio en un partido que necesitó de una prórroga de 5 minutos, ya que los 40 reglamentarios acabaron con empate a 84

Eric Struelens intenta taponar el tiro de Derrick Alston (Foto EFE)
© Eric Struelens intenta taponar el tiro de Derrick Alston (Foto EFE)

Girona, 9 noviembre 2003 (Efe).- El primer cuarto de partido fue de dominio local, aunque los gerundenses sufrieron el buen juego de Alston que con 10 puntos llevó de cabeza a la defensa local. Myers con la misma anotación ponía la contrapartida y se erigía como el mejor del Casademont.

Ya en el segundo cuarto, el conjunto leridano empezó a coger diferencias en el marcador y llegó a disponer de una máxima ventaja de 8 puntos (37-45) y se llegó al descanso con un 39-46.

En la reanudación, Casademont Girona, liderado de nuevo por Myers, y en estos minutos también por Struelens, dio la vuelta al marcador, lo que permitió que se entrara en el último cuarto con empate a 63 y todo por decidir.

La igualdad fue la tónica de los últimos diez minutos y el empate a 84 obligó a decidir en el tiempo añadido.

En los últimos 5 minutos, Sergio Ramos y los errores de tiros libres de los locales acabaron sentenciando el 97-99 definitivo, con un Myers como máximo anotador con 30 puntos, mientras que en los visitantes Alston, con 27, fue el mas efectivo.

Cabe destacar que Caprabo Lleida ha logrado 5 victorias por cero derrotas ante Casademont Girona en las tres temporadas que ambos equipos han estado juntos en la Liga ACB.

Arbitros: Ramos, García G y Landeira. Eliminados: Eric Struelens (min. 45), John Thomas (min.41), Jaume Comas (min.44), A.J. Bramlett (min.39)

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 4.300 espectadores.