17/01/2004 - 19:00 - Pabellón Fernando Martín

FUE   23 14 27 23
FOR   26 21 18 15
80

Victoria de oro para el Jabones Pardo Fuenlabrada (87-80)

El Jabones Pardo Fuenlabrada obtuvo un triunfo crucial en su lucha por la permanencia en la Liga ACB al doblegar por 87-80 al Fórum Valladolid, un rival directo al que, además de adelantar en la clasificación, supera en la diferencia particular de puntos

Fuenlabrada (Madrid), 17 ene. 2004 (EFE).- El partido tuvo dos partes que no se parecieron en nada. En la primera, el dominio visitante fue absoluto.

Un 2-10 en el minuto 2, con tres triples del equipo vallisoletano, mostró a las claras las intenciones de los hombres de Manel Comas y, sobre todo, dejó en evidencia a la débil defensa del Fuenlabrada, que venía haciendo aguas en los últimos partidos.

La dirección del base estadounidense Andre Turner y el acierto desde el perímetro del alero leonés Oscar Yebra (13 puntos, con 3 de 3 en triples, en la primera parte) fueron determinantes para que al descanso los visitantes acabaran dominando por diez puntos (37-47).

En la segunda mitad, Oscar Quintana, técnico local, revolucionó su quinteto e incluyó en el mismo al escolta canario Rubén Quintana, que, además de anular el caudal de juego que generaba Turner, se permitió el lujo de anotar nueve puntos seguidos que acercaron a su equipo en el marcador.

Un triple sobre la bocina del pívot catalán del Jabones Pardo Fuenlabrada Dani García apretó el marcador al máximo a la conclusión del tercer cuarto (64-65).

La remontada local continuó en el último parcial. Un 2+1 (canasta y falta con tiro adicional) de Beechum colocó al Jabones Pardo Fuenlabrada por delante (67-65).

A partir de entonces, la diferencia a favor de los locales fue creciendo gracias a su solidez defensiva, a que comenzaron a ver aro sus anotadores habituales, Solana, Scott y Beechum, y a que el pívot estadounidense Robert Jackson se hizo el amo del rebote.

87 - Jabones Pardo Fuenlabrada (23+14+27+23): Rodríguez (3), Solana (13), Beechum (15), Scott (12), Jackson (17) -cinco inicial-, Guardia (-), Larragán (9), García (5) y Quintana (13).

80 - Fórum Valladolid (26+21+18+15): Turner (13), Yebra (21), San Emeterio (7), Sims (5), Thompson (14) -cinco inicial-, Mc Guthrie (5), Montáñez (15), Rejón (-) y Fernández (-).

Arbitros: Mateo Ramos, García González y Martínez Díez. eliminaron por cinco faltas a Yebra (m.40) y Fernández (m.40).

Incidencias: partido de la vigésima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín ante unos 5.000 espectadores (lleno).