20/04/2002 - 18:30 - Pab. Vicente Trueba

CAN   19 20 18 22
RMB   32 24 17 15
88

El Real Madrid gana sin problemas ante un Cantabria Lobos hundido (79-88)

El Real Madrid ha derrotado sin grandes problemas al Cantabria Lobos, al que dominó con autoridad durante los 40 minutos, llegando a gozar de una renta de 23 tantos en el tercer cuarto. Sólo la relajación y el orgullo de los locales permitió que las diferencias se recortasen, aunque sin peligro para la victoria madridista. Tabak y Herreros hicieron un gran encuentro

Torrelavega (Cantabria), 20 abr (EFE).- El Madrid supo aprovechar las facilidades que le ofreció el Cántabria Lobos y sentenciar el partido en la primera parte de un partido en el que tras el descanso los de Sergio Scariolo vivieron de rentas, acusaron cierto cansancio y permitieron al Cantabria Lobos maquillar el resultado final 79-88.

Mal comienzo de partido del equipo cántabro que a las primeras de cambio tenía ya un parcial de 0-6. Fue el primer aviso de un inspirado Djorjevic que impuso el ritmo del partido, se encargó de secar a Iuzzolino y además se mostró muy acertado en los lanzamientos a canasta.

El Madrid cobraba su primera ventaja importante (3-13 min. 4) lo que obligó a Monsalve a pedir un tiempo muerto para intentar parar la racha de los visitantes. En cierto modo lo logró el Cantabria Lobos.

Dani García en la posición de poste bajo sacó partido de su mayor envergadura en su emparejamiento con Vukcevic. Los locales acortaban diferencias y ajustaban el tanteo (14-17 min.7). Fue un mero espejismo puesto que dos triples de Djordjevic cortaron las ilusiones de los locales (14-23).

En defensa el Cantabria Lobos dio muchas facilidades a los tiradores del Madrid, sobre todo a un Alberto Herreros que sacó partido de la nulidad de su vigilante y se convirtió en el máximo anotador del partido en los dos primeros cuartos -15 puntos- y tras finiquitar los primeros diez minutos con una renta de 13 puntos (19-32) a pesar de las rotaciones que hizo Scariolo en el segundo cuarto se fueron al vestuario con el partido sentenciado (39-56).

Moncho Monsalve se desesperaba en el banquillo ante la vulnerabilidad de su defensa zonal 2-3 que no pudo parar los aciertos de los madridistas desde los 6,25 y sobre todo tratar que sus hombres no bajasen los brazos y jugaran como un equipo, eso sí sin muchos recursos para poner en apuros a un Madrid que sin hacer un gran juego fue minando los cimientos del Cantabria Lobos.

La sensación que el partido estaba encarrilado hizo que el Madrid después de alcanzar una ventaja de 23 puntos (50-73 min. 27) bajara su ritmo de juego y acusó cierto cansancio en sus hombres que se puso de manifiesto en los 32 puntos que contabilizaron en la segunda parte, lo que aprovechó el Cantabria Lobos para superar a los blancos en los dos últimos parciales, 18-17 y 22-15.

Los de Scariolo dieron un poco de vida al equipo cántabro que fue reduciendo la ventaja de su rival hasta estabilizarse en los 10- 12 puntos (67-79 min. 35). El Madrid no se complicó la existencia fue quemando los minutos que quedaban para el final del partido y el Cantabria Lobos logró maquillar el resultado al final 79-88.

Monsalve: "He fracasado al no lograr el objetivo"

El entrenador del Cantabria Lobos, Moncho Monsalve, recalcó los errores que han tenido sus hombres en el encuentro ante el conjunto madridista: "El Madrid ha estado muy inspirado en el inicio, en parte gracias a nuestra mala defensa. Nos hemos dedicado a mirarles en vez de jugar con agresividad".

El técnico local reconoció la diferencia existente entre los dos conjuntos. "En la primera parte nos han dado un baño, luego en la segunda es más fácil jugar cuando tienes 20 puntos en contra. Hemos tenido más ganas y hemos mejorado pero ya no nos valía mucho, la imagen no ha sido buena".

Monsalve es consciente de la situación del Lobos: "Seguramente dentro de unas horas estaremos en la LEB y habrá que pensar en el futuro. Espero que en estas tres semanas seamos profesionales y demos una buena imgen. He fracasado ya que no he logrado el objetivo de salvar al equipo", concluyó.

Scariolo: "Cuando jugamos tan bien es difícil que el rival aguante"

Por su parte, el míster madridista, Sergio Scariolo, comparecía ante los periodistas con un semblante muy distinto al de su homólogo: "Estoy muy satisfecho. Estaba preocupado por las ausencias ante un equipo luchador como el Lobos. Es una cancha que siempre nos ha dado problemas, pero durante 28 minutos hemos jugado muy bien".

El técnico merengue analizó la última fase del partido: "El cansancio y las ganas de los Lobos han permitido reducir las diferencias. La defensa sobre Iuzzolino, la fuerza interior de Tabak y el acierto de Herreros han sido las claves de la victoria".

Scariolo recordó las bajas con las que contaban: "Cuando jugamos tan bien es difícil que el rival nos aguante, lo que también es cierto es que al final el desgaste nos pasa factura cuando tenemos tantas bajas", finalizó.

Arbitros: Martín B, Bultó y Araña.
Incidencias: Encuentro de la trigésima jornada de la liga ACB celebrado en el pabellón Vicente Trueba de Torrelavega al que asistieron 4.300 espectadores.