LLE   18 19 24 25
CAN   16 21 15 24
76

Caprabo Lleida suma su sexta victoria consecutiva ante el Lobos (86-76)

El Caprabo Lleida logró su sexto triunfo consecutivo ante el Cantabria Lobos. Es decir, mismo número que las victorias conseguidas por el equipo cántabro en toda la temporada. El Caprabo Lleida dominó durante todo el partido, aunque no pudo conseguir ventajas importantes hasta el final del tercer cuarto

Lleida, 13 Abr. 2002 (Europa Press).- El Caprabo Lleida consiguió hoy su sexta victoria consecutiva al derrotar al Cantabria Lobos (86-76) en su pabellón del Barris Nord en un encuentro en el que los catalanes se lograron imponer gracias al acierto de sus jugadores exteriores y a la labor de Aaron Jordan Bramlett.

Con este resultado, mientras el Caprabo sigue con serias opciones de jugar los play-offs al contar ya con 16 triunfos y 13 derrotas, los cántabros se acercan a los puestos de descenso a la Liga LEB con seis victorias y 23 derrotas.

El primer cuarto fue muy igualado y los dos conjuntos se mostraron bastante desacertados en sus lanzamientos de dos puntos, sobre todo el Cantabria Lobos. Entre los visitantes, sólo Dani García mantenía el tipo de su equipo, ya que logró hasta nueve puntos.

Las diferencias entre los dos equipos eran mínimas y al final, el Caprabo tras una reacción final, logró acabar el cuarto con una leve diferencia a su favor (18-16) al final de los 10 primero minutos. De esta forma, se demostraba la igualdad que había habido en el partido.

En el segundo cuarto, los pupilos de Edu Torres lograron un pequeño parcial que parecía que el partido se pusiera a su favor (22-16, min. 12). Los leridanos parecían querer alejarse en el marcador para asegurarse una buena renta lo antes posible.

Sin embargo, el Cantabria no daba su brazo a torcer y los de Moncho Monsalve redujeron por dos veces la máxima diferencia de siete puntos a la que fue capaz de llegar el Caprabo (37-30, min. 18). Un parcial final de 0-7 permitió que se llegara al descanso con el marcador empatado a 37 puntos.

En la reanudación, el Caprabo dio un estirón que parecía definitivo porque los de Monsalve no eran capaces de aguantar el ritmo de los locales, que consiguieron en este periodo, la que era la máxima diferencia a su favor hasta el momento (59-50, min. 28).

Con Bosch, Victoriano, Grimau, Bramlett y Ruffin en pista, el Caprabo consiguió una mayor rapidez y los cántabros fueron incapaces de seguir en nivel de los catalanes. Al final del tercer cuarto, 61-52.

En el último cuarto, el Caprabo impuso su ley y en el minuto 33 ya ganaba de diez (67-57). Además, fue en ese momento en el que los de Torres lograron la mayor diferencia del partido a su favor (78-64, min. 37).

La motivación de los leridanos por luchar por el play-off pudo más que la de los cántabros, que agotan poco a poco las opciones de salvarse. Los diez puntos de diferencia en el marcador final (86-76) demostraban la superioridad de Caprabo, por lo menos en los dos últimos cuartos.

Torres: "Nos pesó la responsabilidad de ganar"

El entrenador del Caprabo Lleida, Edu Torres, se mostró hoy muy satisfecho de la sexta victoria consecutiva de su equipo tras derrotar en el Barris Nord al Cantabria Lobos (86-76), aunque expuso: "Nos pesó la responsabilidad de ganar".

"Nos ha pesado la responsabilidad de tener que ganar hoy. Ha sido una victoria muy importante, pero con poca brillantez. Yo propondría bajar los objetivos y olvidar que pasará de aquí a un mes porque el equipo ha demostrado que no disfrutaba sobre la pista", aseguró.

El preparador de los leridanos recalcó que de haberse relajado, hubieran perdido el encuentro. "La historia del baloncesto está llena de tropiezos en partidos como el de hoy nuestro. No es culpa de nadie, que quede claro, sino de nosotros mismos".

Por último, el técnico catalán manifestó: "Si jugamos así en Cáceres, seguro que perderemos ya que la manera de tener ilusión es ir partido a partido", comentó.

"Mi experiencia me dice que tenemos que ir paso a paso. Si ganamos lo que tenemos que ganar, conseguiremos meternos en el ´play-off´ por el título", finalizó.

Monsalve: "Ellos mostraron más ganas que nosotros"

Por su parte, el técnico del Cantabria Lobos, Moncho Monsalve, compareció ante los medios de comunicación algo contrariado por la derrota sufrida en Lleida y que casi les condena a perder la categoría.

"El parcial 24-15 del tercer cuarto nos ha hecho mucho daño. Nos han ganado porque han tenido más ganas que nosotros sobre la pista", expresó el veterano entrenador. El míster todavía mantiene las esperanza de mantener la categoría. "Nuestra situación es muy complicada: es más difícil conseguir el milagro y ahora todo pasa por hacer una machada el próximo sábado contra el Real Madrid".

Finalmente, Monsalve apuntó que "ha faltado intensidad, carácter y dureza mental. El equipo ha perdido credibilidad y el grupo no ha tenido actitud", concluyó su discurso diciendo: "Nuestra intención es que no jugaran con espacios en el ataque. Los chicos no han llegado a hacer buenas rotaciones defensivas y todo ha nacido de lo mal que hemos defendido el uno contra uno", finalizó.

Árbitros: Fajardo, García González y Fernández. Sin eliminados.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón de Barris Nord ante 5.000 espectadores