BAR   21 26 22 22
SBB   19 20 18 25
82

Willy Hernangómez contiene el ímpetu bilbaíno (91-82)

Willy Hernangómez, con 20 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración en 20 minutos, el mejor de un coral Barça que supo resistir la embestida final de un orgulloso Surne BB (91-82) para sumar su 5º triunfo

Impulsado por Willy Hernangómez (20 puntos), Joel Parra (13) y Jan Vesely (10), el Barça derrotó este domingo en el Palau Blaugrana al Surne Bilbao Basket (91-82) en un duelo de rachas en el que los azulgranas mandaron en el marcador durante prácticamente todo el encuentro.

El pívot madrileño lideró un parcial de 14-0 al comienzo del segundo cuarto que abrió la primera brecha destacable (35-19, min.14), el interior checo encadenó ocho puntos a mediados del tercer cuarto cuando el cuadro vizcaíno amenazaba con la remontada y el alero catalán anotó ocho tantos en el periodo final.

Pese al talento y la rebeldía de Adam Smith y Melwin Pantzar, máximos anotadores del conjunto vasco con 20 y 12 puntos de forma respectiva, el equipo entrenado por Jaume Ponsarnau no pudo evitar que el conjunto dirigido por Roger Grimau encadenara la séptima victoria consecutiva entre todas las competiciones.

Sin el acierto y la continuidad en el juego de otros partidos, el Barça mandó en el primer cuarto a base de rachas. Laprovittola descorchó el duelo con dos triples, Satoransky enlazó cinco puntos y Hernangómez clausuró el primer acto con otros cinco tantos (21-19).

El Surne Bilbao Basket, por su parte, detectó una autopista en el carril central de la defensa barcelonista y lo atacó con éxito, pero se atascó cuando el cuadro azulgrana ajustó y necesitó cinco minutos para anotar en el segundo cuarto.

Un lapso que el Barça, dominador en el rebote, aprovechó para coger ritmo en transición y endosar un parcial de 14-0 con siete puntos de Hernangómez, cuatro de Parker y un triple de Abrines (35-19, min.14).

El Surne Bilbao Basket reaccionó, impulsado por el dinamismo y el talento individual de Smith y Pantzar (22 puntos entre ambos al descanso), pero el equipo catalán siguió por delante (47-39) al término de la primera mitad con protagonismo de Paulí, que regresó a la convocatoria por la baja de Kalinic por decisión técnica.

El Barça regresó dormido a la pista y el conjunto vasco impuso su energía para apretar el marcador (50-47, min.24). Irrumpió entonces la figura de Vesely, que encadenó ocho puntos e impulsó la reacción azulgrana, confirmada con un triple de Abrines y dos tiros libres de Parker (65-49, min.27).

El cuadro azulgrana entró al último cuarto con doce puntos de ventaja (69-57), amplió la renta hasta los veinte (79-59, min.37) y se relajó antes de tiempo (83-75, min.38), lo que permitió al Surne Bilbao Basket reengancharse al partido. Sin embargo, dos triples seguidos de Abrines y Parra, y otra canasta de Vesely en los últimos dos minutos amarraron el triunfo (91-82).

91. Barça (21+26+22+22): Satoransky (8), Laprovittola (8), Parra (13), Da Silva (4), Vesely (10) -equipo inicial-, Hernangómez (20), Jokubaitis (3), Brizuela (2), Parker (6), Abrines (9), Nnaji (2) y Paulí (6).

82. Surne Bilbao Basket (19+20+18+25): Smith (20), Pantzar (12), Rabaseda (4), Tsalmpouris (7), Hlinason (6) -equipo inicial-, Killeya-Jones (11), Renfroe (-), Kullamae (9), De Ridder (6), Andersson (5), Reyes (2) y Rigo (-).

Árbitros: Óscar Perea, Joaquín García y Roberto Lucas. Señalaron falta antideportiva al local Laprovittola (min.23).

Incidencias: partido de la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.360 espectadores.