BUR   15 16 17 18
URF   16 15 28 24
83

La fe fuenlabreña reina en Burgos (66-83)

El Urbas Fuenlabrada venció su final por la permanencia contra el Hereda San Pablo Burgos (66-83) y jugará la próxima temporada en Liga Endesa. Ristic (25 val), incontenible

Urbas Fuenlabrada ganó en el Coliseum y certificó la permanencia en Liga Endesa mientras que Hereda San Pablo Burgos no pudo conseguir la machada y cae a plaza de descenso, en un partido en el que el conjunto madrileño fue mejor, mereció la victoria y seguirá en la máxima categoría del baloncesto español.

Se notó nerviosismo en ambos equipos y la primera canasta tardó mucho en llegar. Se adelantó Urbas Fuenlabrada con un parcial de 0-8 que obligó a Paco Olmos a pedir tiempo muerto.

Un descanso para sus jugadores que salieron mucho más entonados y desde la defensa remontaron ese parcial y se pusieron por delante en el marcador (9-8), pero las necesidades de ambos equipos les llevaron a jugar algo irregular y las pérdidas fueron una de las claves del primer cuarto, en el que Urbas Fuenlabrada terminó por delante (15-16).

De nuevo los de Josep María Raventós dieron un empujón al inicio del segundo cuarto y otro parcial de 0-9 ayudado por los errores ofensivos de Hereda San Pablo Burgos les dejaron dominar de nuevo (20-27), pues al equipo castellano le costaba muchísimo llegar al aro pero encontró en Cady Lalanne una manera de recortar e igualar el partido al descanso (31-31).

No fue bueno el arranque de Hereda San Pablo Burgos que vio como en cada ataque fuelabrareño encajaba un triple hasta los diez puntos de ventaja (37-47) y Ristic empezó a hacer mucho daño en la pintura (41-52), pero por mucho que lo intentaba el conjunto burgalés, los de Raventós fueron mejores y dominaban 48-59 a falta de diez minutos.

El último cuarto fue dominador Urbas Fuenlabrada, cogió una ventaja muy cómoda que con el descenso en juego (52-69), Meindl puso la puntilla a un equipo que creyó más en que era posible la permanencia y terminó pasando por encima a un Hereda San Pablo Burgos que estuvo falto de intensidad.

66 - Hereda San Pablo Burgos (15+16+17+18): Clemmons (12), Phillip (2), Rabaseda (8), Lalane (13) y Eddie (14) -cinco inicial- Queeley (-), Salash (2), Benite (9), Díez (-), García (0), Renfroe (2), Nnoko (4).

83 - Urbas Fuenlabrada (16+15+28+24): Emegano (0), Samar (8), Alexandar (4), Meindl (22), Cheatham (6) - cinco inicial - Peters (8), Ristic (18), Fernández (-), López (0), González (-), Novak (7), Eyenga (10).

Árbitros: Pérez Pizarro, Cortés, Manuel. Eliminado por cinco faltas Zigar Samar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Smartbank celebrado en el Coliseum Burgos ante 9.568 espectadores.