Oliver se doctora en Valencia y ayuda a tumbar a Bruesa (75-66)

El Pamesa Valencia consiguió una importante victoria de cara a consolidarse en puestos de Playoff ante Bruesa GBC, con un gran Oliver. El base, que cumplía 100 partidos con el conjunto taronja, fue el jugador más valorado del equipo y ayudó a que su equipo se marchara y tuviera un encuentro plácido

Perovic anotó 14 puntos en la victoria de Pamesa (Foto EFE)
© Perovic anotó 14 puntos en la victoria de Pamesa (Foto EFE)

Valencia, 14 Mar. 2009 (EFE).- Pamesa Valencia puso pie y medio en el Playoff al vencer claramente al Bruesa GBC (75-66) en un encuentro marcado por las intermitencias en el juego local que, sin embargo, no supo aprovechar el conjunto de Pablo Laso.

Los hombres de Neven Spahija plantearon un encuentro serio en defensa y rápido en ataque, lo que permitió el lucimiento de Albert Oliver (que este sábado cumplía cien encuentros con Pamesa) y Tornike Shengelia. Ambos estuvieron muy activos en las contras y protagonizaron momentos de brillantez.

Por contra, el cuadro que dirige Pablo Laso erró algunas acciones claras y tuvo dificultades para anotar bajo el aro. En pocos minutos ya perdía por seis puntos (15-9) y el Pamesa se permitió incluso adornos como los que protagonizaron Williams y Pietrus, con mate de espaldas al aro incluido por parte del francés.

Bruesa metió una marcha más en el inicio del segundo periodo, sobre todo para corregir los errores cometidos en el primero. Popovic y Marconato aparecieron en el partido y el conjunto donostiarra llegó incluso a liderar el marcador (23-24), pero Laso sentó al base serbio cuando cometió dos faltas y Spahija echó mano de y Oliver para recuperar el liderazgo (38-32).

Esta dupla de jugadores trajo de cabeza a la defensa del Bruesa GBC y a su entrenador, Pablo Laso, que miraba constantemente el banquillo sin encontrar soluciones para frenar al pívot serbocroata.

En el inicio del tercer cuarto Pamesa alcanzó una diferencia de diez puntos (42-32), gracias en parte a la actuación de Perovic, que anotó cuatro canastas casi consecutivas, y el bloqueo anotador del Bruesa, que sólo fue capaz de sumar nueve tantos a su casillero.

Pamesa comenzó el último cuarto con una ventaja de quince puntos (llegó a tener diecisiete 53-36) pero Bruesa recortó distancias progresivamente hasta colocarse a seis (67-61) a falta de tres minutos para el final del encuentro.

Por desgracia para el equipo guipuzcoano, que anotó 25 puntos en en este último periodo, Pamesa no echó de menos a Gregory y Claver, baja de última hora por lesión, y tuvo en sus filas a los tres jugadores más inspirados de la noche, Oliver, Martínez (dos triples en el tramo final) y Perovic.

El público de La Fonteta aplaudió la actuación de Bernard Hopkins, ex del Pamesa.

75. Pamesa Valencia (21+17+18+19): Oliver (13), Perovic (14), Pietrus (2), Shengelia (8) y Rafa Martínez (15) -cinco inicial- Williams, Miralles (6), Nielsen (8), Avramov y Avdalovic (9).