El Leyma Coruña se estrena en el Coliseum con triunfo (88-85)

El equipo de Diego Epifanio se presentó ante su afición en un amistoso en el que superó al Oporto tras la disputa de una prórroga (88-85). LJ Figueroa, con 17 puntos, fue el máximo anotador del Leyma Coruña

Leyma Coruña
© Leyma Coruña

El Leyma Coruña se presentó ante su afición disputando en el Coliseum su primer partido de la temporada. Fue un amistoso frente al Oporto, al que se impuso el conjunto gallego por un ajustado 88-85, tras la disputa de una prórroga.

El conjunto de Diego Epifanio que ya había caído en pretemporada frente a los portugueses, controló un primer cuarto en el que primaron las defensas frente a los ataques (14-9).

Con el marcador a favor, el Leyma Coruña amplió su ventaja gracias a los puntos de Huskic y Jakovics (25-15), aunque un tiempo muerto del entrenador luso volvió a igualar el choque al término del segundo periodo (32-28).

Tras la reanudación, Goran Huskic mantuvo el protagonismo ofensivo, aunque esta vez estuvo muy bien secundado por Brandon Taylor quien, con sus puntos, ayudó a que su equipo llegara al final del tercer cuarto por delante (56-48).

Los últimos diez minutos fueron más que igualados. Los portugueses apretaron para recortar el marcador y llegar a ponerse por delante. A 23 segundos para el final y con el marcador 73-72, Marble anotó sólo uno de los dos tiros libres de que dispuso, errando después Brandon Taylor el lanzamiento que hubiera dado a los locales la victoria y llevando así el partido a la prórroga (73-73).

En el tiempo extra, se mantuvo la igualdad y el intercambio de canastas. A falta de 40 segundos, dos tiros libres de Burjanadze ponía el 88-85 en el marcador.

El Oporto buscó el triple que devolviera el empate, pero una gran defensa de Phil Scrubb sobre Douglas impidió el lanzamiento y la victoria se quedó en casa.