El Leyma Coruña se impone en el derbi frente al Río Breogán (70-65)

El Leyma Coruña finaliza tercero el Trofeo Encestarías, tras imponerse al Río Breogán por 70-65. Brandon Taylor, con 13+5 y 16 de valoración, fue el mejor en el conjunto de Diego Epifanio

Leyma Coruña
© Leyma Coruña

El Leyma Coruña se llevó el primer derbi de la temporada, al imponerse al Río Breogán en el partido por el tercer y cuarto puesto del Torneo EncestaRías que se está celebrando en Pontevedra (70-65).

Un 7-0 inicial del conjunto de Diego Epifanio dio el primer susto al conjunto lucense, que se encontró con un rival muy centrado en el encuentro.

Aunque el tiempo muerto solicitado por Veljko Mrsic ordenó a su equipo, fueron los coruñeses los que acabaron el primer cuarto con ventaja en el marcador (19-8).

La mejoría del Río Breogán se hizo más patente en el segundo periodo, en el que sacó provecho de su fortaleza en el rebote defensivo para dar la vuelta al marcador y llegar al descanso con ventaja (29-31).

Davis, Popovic y, sobre todo, un más que afinado Charlie Moore lideraron el ataque del conjunto lucense, aunque el Leyma Coruña no daba el encuentro por perdido y, tras sendos triples de Figueroa y Taylor junto a un par de buenas jugadas de Burjanadze volvió a apretar el electrónico, llegándose al final del tercer cuarto con un ajustado 48-51.

Los minutos finales fueron muy igualados, aunque la inercia positiva con la que llegó el Leyma Coruña le permitió aprovecharse de los errores en el tiro de su rival, para acabar llevándose la victoria (70-65).

70 - Leyma Coruña (19+10+19+22): Brandon Taylor (13), Omar Thiam (2), Philip Scrubb (5), LJ Figueroa (9), Augusto Lima (8) —quinteto inicial—, Ingus Jakovics (3), Goran Huskic (-), Atoumane Diagne (-), Aleix Font (7), Yunio Barrueta (9), Álex Hernández (7) y Beqa Burjanadze (7).

65 - Río Breogán (8+23+20+14): Charlie Moore (14), Darrun Hilliard (8), Edin Atic (2), Toni Nakic (1), EJ Onu (-) —quinteto inicial—, Jordan Davis (8), Petar Popovic (4), Eric Vila (11), Dragan Apic (9) y Jordan Sakho (8).

Árbitros: Martín Caballero, Fabio Fernández y Carlos Merino. Eliminado Burjanadze por dos técnicas.