Río Breogán hace sufrir al Mónaco (61-63)

El conjunto gallego completó un gran partido e incluso pudo llevarse la victoria con un postrero lanzamiento. Con 13 puntos, Jordan Davis, fue el máximo anotador lucense.

Río Breogán
© Río Breogán

El AS Mónaco será el rival del Valencia Basket en la final del torneo EncestaRías después de vencer por 61-63 al Río Breogán, que disfrutó de la última posesión para forzar la prórroga, después de que Vitto Brown fallase dos tiros libres, pero la canasta de Jordan Davis llegó fuera de tiempo.

La intensidad defensiva del equipo de Veljko Mrsic hizo daño al Mónaco durante todo el encuentro. Pese a no contar con Aleksandar Aranitovic, Adam Somgyi y Erik Quintela, el Breogán, en el que debutaron Petar Aranitovic y Popovic, mantuvo el nivel ante un rival de Euroliga.

Elie Okobo en el Mónaco y Dragan Apic en el Breogán asumían la responsabilidad en ataque. El marcador apenas se movía (11-14, 25-30), pero el Mónaco cogió una renta de diez puntos en el inicio del segundo tiempo hasta que los lucenses volvieron a subir su nivel defensivo (49-46).

Con un gran Jordan Davis, el Río Breogán asustó al equipo de Sasa Obradovic. El Río Breogán disfrutó de dos ataques para empatar o incluso ganar el partido, pero falló ambos y el Mónaco, pese a no contar con Mike James, se aseguró su pase a la final, donde le espera el Valencia Basket de Pedro Martínez.

61 Río Breogán (11+14+24+12: Charlie Moore (10), Atic (10), Hilliard (10), Toni Nakic (2) y Sakho (-) -equipo titular- Popovic (-), Eric Vila (8), Petar Aranitovic, Apic (7), Jordan Davis (11) y Ej Onu (3).

63 AS Mónaco (14+18+14+17): Calathes (3), Vitto Brown (6), Korkmaz (7), Diallo (7) y Montejunas (8) -equipo titular- Papagianis (5), Blossomgame (-), Cornelie (-), Okobo (13), Jaiteh (7) y Strazel (7).

Árbitros: Carlos Cortés, Jorge Martínez y Carlos Merino.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda semifinal del torneo EncestaRías disputado en el pabellón municipal de Pontevedra.