Monbus Obradoiro disputará la final de la Copa Galicia (88-73)

El conjunto de Moncho Fernández dominó el duelo a partir del segundo cuarto y se impuso con una destacada actuación de Tres Tinkle, autor de 17 puntos.

El Monbus Obradoiro jugará la final de la Copa Galicia de baloncesto después de doblegar con comodidad al Leyma Coruña, en un partido en el que brillaron el ala-pívot estadounidense Tres Tinkle (17 puntos, 20 de valoración) y su compatriota Eric Washington (13 y 19 ), dos de las caras nuevas del equipo santiagués.

El Leyma Coruña, sin Sebastian Aris y Beqa Burjanadze, aguantó con vida hasta el descanso (43-33). El Obradoiro dominó el primer cuarto (15-5, 25-16), pero en el segundo se atascó –tardó cuatro minutos en encestar su primera canasta- y el equipo de Diego Epifanio se metió en el duelo con un parcial 0-10.

Al igual que en el primer cuarto, el Obradoiro castigó la defensa rival desde la línea de tres puntos. Epifanio paró el partido (56-37), y su equipo tuvo un amago de reacción que frenó Moncho Fernández con otro tiempo muerto. A partir de ahí, el equipo santiagués, mucho más físico y rodado, impuso su calidad pese a la gran actuación de Aleix Font.

Monbus Obradoiro (88): Washington (13), Muñoz (12), Scrubb (6), Tinkle (17) y Pustovyi (2) -quinteto inicial-; Zurbriggen (4), Figueras (2), Blazevic (11), Huguet, Mendoza (9), Guerrero (9) y Suárez (3).

Leyma Coruña (73): Jakovics (9), Lundqvist (12), Berrueta (3), Galán (2) y Huskic (11) -quinteto inicial-; Diagne, Font (23), Alejandro Hernández, McDonell (11) y Pablo Hernández (2).

Árbitros: Pérez Pérez, Mendoza y González.