El Barça supera al BAXI Manresa (81-79) y se lleva la Liga Catalana acb

El Barça se proclamó campeón de la Liga Catalana ACB tras vencer a un BAXI Manresa que tuvo un triple para ganar el partido (81-79).

M.A. Chazo / FCBQ
© M.A. Chazo / FCBQ

Los mejores jugadores del partido fueron, por parte azulgrana, Nico Laprovittola (10 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes), y por parte manresana, Brancou Badio (25 puntos y 3 asistencias).

Los azulgranas empezaron más acertados el encuentro, con un inspirado Jan Vesely desde la media distancia (7-2, min. 3).

Sin embargo, a partir del 11-11, el BAXI Manresa tomó la delantera tanto en defensa como en ataque, con un plus de energía extra, y el buen hacer del exbarcelonista Brancou Badio puso la primera ventaja para los del Bages (15-19, min. 9).

En el segundo cuarto, el equipo dirigido por Pedro Martínez siguió construyendo los ataques desde una muy buena defensa y colapsaron completamente a los azulgranas con un acertado Brandon Taylor, que anotó prácticamente 12 puntos seguidos (34-42, min. 17).

Los instantes finales de la primera mitad tuvieron pocos puntos, pero el Baxi siguió sumando y Guillem Jou puso a su equipo 13 arriba al descanso (34-47).

En la reanudación, el Barça mejoró un poco, especialmente en ataque, pero los visitantes siguieron por delante con soltura con jugadas bien elaboradas en la pintura, especialmente de Marcin Steinbergs, que hizo un buen tercer periodo (46-53, min. 25).

El guion cambió completamente tras un tiempo muerto de Roger Grimau, que provocó un parcial de 9-1 para poner por delante a los suyos tras un triple de Álex Abrines (55-54, min. 28).

Desde ese momento, el Barça no bajó el acelerador y acabó el tercer cuarto con una ventaja de ocho puntos (66-58).

En los últimos diez minutos de encuentro, el juego rápido de ambos equipos fue el gran protagonista en Barris Nord, con muchos triples anotados bien defendidos.

Cuando todo parecía visto para sentencia tras una bandeja de Willy Hernangómez (74-70, min. 39), el Baxi Manresa se encomendó a Brancou Badio para tener opciones hasta el final. Tanto es así, que tuvo un tiro para llevarse el partido, pero no entró, por lo que el Barça se llevó la victoria por 81-79.

Ficha técnica:

• Barça 81 (18+16+32+15): Satoransky (9), Laprovittola (10), Abrines (11), Parker (5), Vesely (13) -cinco inicial-; Da Silva (7), Paulí (-), Brizuela (8), Kalinic (6), Hernangómez (4), Nnaji (-) y Parra (8).
  • BAXI Manresa 79 (20+27+11+21): Taylor (17), Williams (2), Jou (3), Vaulet (6), Steinbergs (2) -cinco inicial-; Badio (25), García (2), Sagnia (2), Valtonen (7), Geben (7), Zohore (4) y Pérez (2).

Árbitros: Óscar Perea, Andrés Fernández y Yasmina Alcaraz.

Incidencias: Final de la Liga Catalana ACB disputada en el Pabellón Barris Nord ante 800 espectadores.