El TAU Cerámica impone su lógica en Alicante (66-73)

El TAU Cerámica se ha impuesto por 66-73 al Etosa Alicante, que tendrá que seguir remando hacia la permanencia. Los vitorianos rompieron el encuentro tras el descanso y mantienen su presión al liderato

El TAU sale victorioso y sigue peleando por el liderato (Foto EFE)
© El TAU sale victorioso y sigue peleando por el liderato (Foto EFE)

Alicante, 15 abr. 2007 (EFE).- El Tau Cerámica sumó un nuevo triunfo a su casillero tras imponerse al Etosa Alicante (66-73) en un partido que rompió en el tercer cuarto, en el que dejó al conjunto alicantino en sólo seis puntos. Con esta derrota, el Etosa deberá seguir peleando por eludir el descenso de categoría.

El Etosa estuvo por delante en el marcador en todo momento durante los dos primeros cuartos, si bien, no llegó a tener una ventaja mayor que los seis puntos que logró a los siete minutos (13-7) y a los dieciocho (36-30).

El conjunto alicantino se mostraba muy serio en defensa, donde impedía canastas fáciles al Tau y especialmente, en la defensa sobre los jugadores interiores del conjunto entrenado por Bozidar Maljkovic.

Pero si la labor defensiva del conjunto alicantino era buena, en ataque se mostraba mucho más certero que en la mayoría de partidos de la temporada, al menos, en lo que se refería a encontrar posiciones de lanzamiento aceptables y no precipitarse en el juego.

Por su parte, el Tau tampoco perdía los nervios a la espera de que le llegara la oportunidad de asestar un golpe de autoridad y éste llegó en el tercer cuarto, en el que el equipo vasco dejó el partido casi visto para sentencia.

En ese tercer cuarto, el Etosa sólo pudo anotar seis puntos. Perdió la paciencia a la hora de buscar buenas posiciones de tiro y, cuando las encontraba, se mostraba errático en el tiro.

Entre el final del tercer cuarto y el inicio del cuarto periodo el equipo entrenado por Poch encajó un 0-12 de parcial, con una falta técnica seleccionada sobre el técnico del cuadro alicantino cuando el electrónico señalaba 41-42.

En el último periodo, el Tau, que se adueñó del rebote ofensivo, se limitó a mantener la renta en el marcador y en ningún momento se pudo atisbar una posible remontada, también, porque los triples de Pablo Prigioni -tres- lo impidieron.

66. Etosa Alicante (18+18+6+24): Hernández (5), Angulo (2), Quincy Lewis (3), Larry Lewis (22), Sundov (8) -cinco inicial- Kornegay (6), Sonko (4), Fisher (9), Vasic (7), Mario García (-) y Weigand (-).

73. TAU Cerámica (16+19+14+24): Planinic (11), Rakocevic (4), Vidal (7), Scola (10), Splitter (17) -cinco inicial- Prigioni (14), House (10), Peker (-), Teletovic (-).

Árbitros: García Ortiz, Conde y Munar. sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.800 espectadores