Surne Bilbao Basket

El Surne Bilbao Basket vuelve a ganar en pretemporada (74-69)

El Surne Bilbao Basket jugará la final del I Torneo Memorial Nilo Merino, tras imponerse este sábado al UEMC Real Valladolid Baloncesto (74-69).

© Surne Bilbao Basket

Estadística del partido

El Surne Bilbao Basket sumó su quinta victoria en seis partidos de pretemporada, tras imponerse al UEMC Real Valladolid Baloncesto en la semifinal del I Torneo Memorial Nilo Merino (74-69).

El partido fue muy disputado de principio a fin, pese el arranque de los 'hombres de negro' que, con un parcial de salida de 9-0 quisieron marcar las diferencias ya desde el inicio.

Pero enfrente se encontró a un rival que, con una buena defensa y una mejora de su ataque, consiguió voltear el marcador. Tras un constante intercambio de canastas, se llegó al descanso con una mínima ventaja para los castellanos (38-39).

Tras el paso por los vestuarios, fue el conjunto pucelano el que marcó el ritmo del choque, abriendo su ventaja. Sin embargo, los de Jaume Ponsarnau supieron reaccionar y cerraron el tercer cuarto por delante en el electrónico (54-51).

En el último periodo volvió la extrema igualdad, entrándose en la recta final con todo por decidir (67-68 a falta de dos minutos y medio).

Fue en ese momento cuando el Surne Bilbao Basket supo jugar mejor sus posesiones y tomar las decisiones correctas para acabar llevándose la victoria y clasificándose para la final del torneo que jugará este domingo frente al ganador del Alega Cantabria-Hereda San Pablo Burgos.

74 - Surne Bilbao Basket (19+19+16+20): Hakanson (8), Francis Alonso (11), Xavi Rabaseda (2), Ignacio Rosa (6), Withey (14) -quinteto inicial-. También jugaron: Agustín Ubal (1), Adam Smith (7), Elvis Ude (0), Álex Reyes (14), Emir Sulejmanovic (3), Michale Kyser (8).

69 - UEMC Real Valladolid Baloncesto (17+22+12+18): Mike Torres (4), Romaric Belemene (0), Dominic Gilbert (4), Jordy Kuiper (0), Kevin Allen (10) -quinteto inicial-. También jugaron: Greg Gantt (15), Pablo Martín (3), Jaan Puidet (3), Herve Kabasele (9), Melwin Pantzar (9), Sergio de la Fuente (9) y Álex Mazaira (3).

Árbitros: García, González y Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del I Memorial Nilo Merino, disputado en Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega el sábado 17 de septiembre de 2022.