El cuarto partido Joventut-Barça, en DIRECTO

El cuarto asalto de la serie en Badalona ha sido el decisivo. El Barça pone el 3-1 sobre el Joventut y se mete en la final de la Liga Endesa 2021-22.

acb Photo / D. Grau
© acb Photo / D. Grau

VIERNES 10 DE JUNIO
23:10
acb Photo
© acb Photo

La final de la Liga Endesa 2021-22 está servida: Barça - Real Madrid. Ventaja de campo para el Barça, que jugará en el Palau primer, segundo y quinto partido, este último solo si es necesario.

• Primer partido: Lunes 13 de junio (21:00, #Vamos)
  • Segundo partido: Miércoles 15 de junio (21:00, #Vamos)
  • Tercer partido: Viernes 17 de junio (21:00, #Vamos)
  • Cuarto partido: Domingo 19 de junio (18:00, #Vamos)
  • Quinto partido: Miércoles 22 de junio (21:00, #Vamos)
23:08

JOV 60 - BCN 63 (FINAL) ¡¡El Barça es Finalista de la Liga Endesa!! Tras un mal primer tiempo se ha levantado en el segundo con 44 tantos que el Joventut no ha podido igualar en un partido de mucha tensión y poca inspiración ofensiva. Mirotic, con 20 puntos, muy decisivo.

Tomic culmina su extraordinaria temporada con una actuación de 15 puntos, 13 rebotes y 23 de valoración.

23:00

JOV 56 - BCN 61 (min. 39) El Barça acaricia la final después de estar más seguro en el tramo final. Una bomba de Nick Calathes (56-58), seguida de tres tiros libres de Davies y Hayes, le ponen al borde del 3-1. El Joventut ha fallado opciones muy claras cerca del aro que podían haber deparado otro tipo de final.

22:40

JOV 46 - BCN 52 (min. 35) Pequeño estirón del Barça con una ventaja que en un partido tan atascado en ataque puede ser muy relevante. Ribas ejecuta un tiro libre tras un error de Birgander, que le quitó a su compañero una canasta hecha. Y justo después, triplazo de Mirotic para darle la máxima a su equipo.

22:26

JOV 39 - BCN 40 (min. 30) Un tiro libre de Cory Higgins (autor de 12 puntos) le da una ventaja mínima al Barça para entrar en el último cuarto.

Ojo a los problemas de faltas de Vives, Parra, Mirotic y Davies; todos con 3.

22:13

JOV 34 - BCN 34 (min. 26) Desde el 0-6 inicial del Barça el equipo visitante ha cambiado el guion del partido. Sigue costando mucho anotar, pero ahora las mayores dificultades están en el otro lado.

Niko Mirotic ha dado un golpe en la mesa con 5 puntos seguidos y 7 en este cuarto; más de los que lleva el Joventut (6).

Carles Duran pide tiempo muerto. Partido completamente nuevo en los últimos 14 minutos.

21:50

JOV 28 - BCN 19 (DESCANSO) Se van los dos equipos a vestuarios con una cómoda ventaja del Joventut en un primer tiempo en el que los aros han escupido la mayoría de los tiros; especialmente los del Barça: 2 de 16 en triples. Toca hacer propósito de enmienda en el vestuario.

El Joventut también se ha topado con un inusual desacierto -increíble jugada final, con varios errores seguidos bajo el aro rival-, pero su racha en este segundo cuarto le ha llegado a dar una máxima ventaja de 12 puntos. Unido a su buena defensa, afrontan el segundo tiempo con fundadas esperanzas de forzar el quinto partido.

21:39

JOV 26 - BCN 15 (min. 16) Abre brecha el Joventut después de un tremendo parcial 14-0: del 10-13 al 24-13. Casi 8 minutos en los que no han dejado anotar al Barça. Parra, con 8 puntos, lidera la carga verdinegra, por los 6 de Tomic.

El Barça acumula un 2 de 12 en triples que le está lastrando, además de sus 5 balones perdidos.

21:30

JOV 16 - BCN 13 (min. 12) Los porcentajes siguen bajoa mínimos en ambos equipos: 35% en tiros de campo el Joventut, 19% el Barça. El nivel defensivo está muy alto y los nervios están a flor de piel provocando errores no habituales en estos equipos.

Problemas para el juego interior del Barça, pues Sanli se ha retirado a vestuarios con problemas en un tobillo.

Parra y Calathes ponen de momento el acierto con 6 puntos por cabeza.

21:10

JOV 4 - BCN 4 (min. 4) Mandan las defensas en un inicio muy físico de partido. Solo 3 canastas en juego en 4 minutos de primer cuarto, además de dos tiros libres de Mirotic.

El Joventut está muy atento a todos los cambios y han colocado ya dos tapones en las ayudas.

20:50

Es la hora de la verdad. El Olímpic se llena para ver el cuarto Joventut de Badalona-Barça. Ya en directo en Vamos por Movistar+.

Síguelo también en acb Live

20:15
acb Photo
© acb Photo

¿Cómo llevas tu Bracket acb del Playoff? Tan solo un 4% de los usuarios acertaron el 3-0 en la otra semifinal entre Real Madrid y Bitci Baskonia.

En cuanto a la serie Barça-Joventut, un 26% tienen el 3-1 para el Barça, un 6% visualizaron un 3-2 y un 2,6% confían en el 2-3 para el Joventut.

20:00
acb Photo
© acb Photo

Ante Tomic es, hasta el momento, el jugador que más valoración garantiza por encuentro durante el Playoff, con 22,7 de media. Solamente Walter Tavares (21,6) se le acerca, pues sus perseguidores (Mirotic, con 18; Wiltjer, con 16,3; Ennis, con 15,5) quedan muy lejos.

¿Seguirá siendo Tomic la constante verdinegra hoy?

19:45

¿Qué dice la historia del 2-1 en semis? Hasta el momento, ha habido un total de 27 precedentes con 2-1 en el marcador parcial de la serie y en el 100% acabó clasificándose para la final el equipo que partía con la ventaja de campo.

Pero en 11 oportunidades, el 40% de las series, el equipo que iba por detrás en el marcador consiguió forzar un quinto choque.

19:30
acb Photo
© acb Photo

Hoy, a las 21:00, primer match ball para el Barça en su semifinal contra el Joventut. Badalona volverá a acoger un partidazo; el cuarto duelo entre estos dos equipos. Con los azulgrana mandando 2-1, el equipo local tiene que dar lo mejor de sí para forzar un quinto y definitivo partido que se jugaría este domingo 12 a las 18:30.