¡Así vivimos la emoción de la Jornada 5!

Curiosidades, parciales, los mejores vídeos... ¡así vivimos la emoción de la Jornada 5!

acb Photo / A. Bouzo
© acb Photo / A. Bouzo

22:45

¡Así queda la clasificación tras la Jornada 5! Barça y Real Madrid siguen invictos:

22:30

16 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 3 faltas recibidas y 26 de valoración. Rokas Giedraitis, Jugador de la Jornada 5.

22:25

¡Este es el equipo ideal de la Jornada 5 en el SUperManager acb!

21:48

Show coral del Baskonia que, guiado por Giedraitis (26 de valoración), desbordó al Monbus Obradoiro de principio a fin (91-70), con hasta media docena de jugadores en dobles dígitos de anotación.

21:10

El Baskonia encarrila su encuentro contra el Monbus Obradoiro y toma una renta de 25 tras el tercer periodo: 74-49

20:20

Espectacular arranque del Baskonia, que arrolló en el primer cuarto al Monbus Obradoiro hasta alcanzar un +19 (28-9) en el luminoso.

20:16
ACB Photo / M. Á. Polo
© ACB Photo / M. Á. Polo

El Real Madrid venció por 79-93 al Valencia Basket. Los blancos volaron en los minutos finales para sumar el 5 de 5 en su arranque. Heurtel, con 19 de valoración jugando solo la segunda mitad, el referente de un conjunto coral.

20:00

Con 62-73 en La Fonteta a falta de 7:30, arranca el último partido de la Jornada 5:

Estadísticas: Baskonia-Monbus Obradoiro

19:30

El Valencia Basket-Real Madrid sigue cargado de igualdad y, en mitad de la emoción, Dimitrijevic pide su sitio. ¡Vaya asistencia!

19:00

¡Espectacular arranque del Valencia Basket-Real Madrid! Igualdad a todo en el ecuador del segundo periodo: 30-30.

18:50

El Barça seguirá durmiendo en lo más alto de la tabla tras vencer por 61-78 a un Coosur Betis que llegó muy vivo al periodo final. Smits (15), el más valorado del cuadro catalán

18:30

¡Y llega el partidazo de #Vamos! ¡En juego desde las 18:30!

Estadísticas: Valencia Basket-Real Madrid

17:48

El Barça, 8 arriba al descanso en Sevilla (29-37), con 8 puntos de Laprovittola y 12 de valoración de Hayes en los dos primeros cuartos.

17:30

La afición bética es un clamor... ¡todos se rinden en el homenaje a Pau Gasol!

17:00
acb Photo / Fernando Ruso
© acb Photo / Fernando Ruso

¡Llega la vespertina de domingo! Desde las 17:00, el primer partido:

Estadísticas: Coosur Real Betis-Barça

16:45

Nikola Mirotic, baja de última hora en el Barça por decisión técnica. Agustín Ubal ocupará su lugar.

14:40

Morabanc Andorra se llevó la primera victoria de la temporada tras superar al Gran Canaria por (87-71). Miller-McIntyre lideró el triunfo con 13 asistencias (23 de valoración) y Crawford ejecutó desde el triple (13 puntos).

ACB Photo / A. Pacheco
© ACB Photo / A. Pacheco
14:25

El UCAM Murcia suma su tercera victoria de la temporada tras sobrevivir a Surne Bilbao Basket por (92-87). El trío formado por Isaiah Taylor (18 puntos), Jordan Davis y Thad McFadden (16), encabezó el triunfo murciano.

13:47

Toca y daca en Murcia con el Surne Bilbao Basket dando la vuelta al marcador y entrando en el último cuarto con una mínima ventaja sobre UCAM Murcia (59-60).

13:40

Completando un gran trabajo en defensa y en ataque, el MoraBanc Andorra se marcha al descanso con 10 puntos de ventaja sobre Gran Canaria (48-38). El escolta Drew Crawford lidera el ataque con 10 puntos para los andorranos.

13:15
acb Photo / Albert Martín
© acb Photo / Albert Martín

Se llega al descanso y en Murcia Andrew Goudelock (11 puntos) logra recortar diferencias para el Surne Bilbao Basket (39-35).

12:54
El MoraBanc Andorra está desatado y antes de terminar el primer cuarto se marcha 20 puntos arriba (30-10 min. 8).
12:40

Isaiah Taylor y Jordan Davis comienzan como un tiro (14 puntos entre los dos) y UCAM Murcia se escapa en el marcador (18-8 min.7)

12:30

Comienza la mañana de baloncesto con dos partidos:

Estadísticas: UCAM Murcia - Surne Bilbao Basket

Estadísticas: Morabanc Andorra - Gran Canaria

SÁBADO

22:35

Brillante Lenovo Tenerife, capaz de tumbar al Casademont Zaragoza (90-65) tras romper el encuentro desde el primer periodo (29-11), con un excelso Wiltjer (19 puntos y 21 de valoración).

22:33

Tercer triunfo seguido de un Hereda San Pablo Burgos que cimentó su triunfo contra el Urbas Fuenla (91-96) en un gran segundo periodo, de remontada y despegue. Braimoh se salió, con 16 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración.

22:08

Llega la hora de la verdad en Tenerife (68-50 para los locales al terminar el tercer periodo) y en Fuenlabrada (59-71 para Hereda SPB a 8:30 del final), donde Rabaseda regaló este jugadón:

21:45

Con el Lenovo Tenerife 22 puntos arriba (51-29), el público tiene claro quién es el verdadero MVP del partido. Se atrevió, se lo pidió... ¡y ella dijo sí!

21:05

El Lenovo Tenerife vuela al término del primer cuarto, con un 29-11 en los primeros diez minutos. En Fuenlabrada, el Urbas supera por 23-17 al Hereda SPB, con un Alexander que no deja de volar:

20:45
acb Photo / J. Bernal
© acb Photo / J. Bernal

Turno de la segunda tanda de encuentros del sábado, con mucho que ver en Tenerife y Fuenlabrada. A las 20:45, doble ración:

Estadísticas: Lenovo Tenerife-Casademont Zaragoza

Estadísticas: Urbas Fuenlabrada-Hereda San Pablo Burgos

20:43

La nadadora olímpica Michelle Alonso Morales se encargó del saque de honor del Lenovo Tenerife-Casademont Zaragoza. ¡Menuda ovación en el Santiago Martín!

20:40

¡Nadie en el Santiago Martín olvida a Rodrigo San Miguel! El base vivió su homenaje más emocionante el día en el que cumple 500 partidos en Liga Endesa:

20:00

12 puntos sin fallo en tiros de dos (4/4), 12 de valoración... ¡y +32 durante sus 18 minutos y 53 segundos con él en pista! Maronka se presenta en sociedad:

19:51

El Unicaja superó por 72-64 a un Río Breogán que llegó a mandar por 15 en la primera mitad. Norris Cole, el mejor de los cajistas, con 26 puntos (¡5 de 5 en triples!), 4 rebotes, 3 asistencias y 24 de valoración.

19:48
acb Photo / E. Cobos
© acb Photo / E. Cobos

La Penya firmó su 6º triunfo más amplio en era acb al tumbar por 105-61 al BAXI Manresa, tras dominar de principio a fin. Brandon Paul (16) y Pau Ribas (14), máximos artilleros locales.

19:00

Todo una plata en Tokyo 2020, Damián Quintero, homenajeado en su Málaga durante el Unicaja-Río Breogán. ¡La afición cajista se rinde al medallista olímpico!

18:45

La Penya, 25 arriba al descanso (51-26), mientras que Río Breogán volvió a tomar ventaja (30-37), en parte por un Musa que no deja de volar:

18:30

El Unicaja se mete en el partido tras un parcial de 20-6 (23-24, min.15) mientras que el Joventut arranca el segundo cuarto con un 9-2 favorable y se escapa por 15 puntos (30-15, min.13).