El Lenovo Tenerife devuelve el golpe al Gran Canaria

El Lenovo Tenerife se ha impuesto a domicilio al Gran Canaria (78-82), vengando así la derrota cosechada en su cancha, tras la visita del equipo amarillo hace pocos días

Miguel Henríquez
© Miguel Henríquez

Sólo unos días después del primer derbi canario, se ha disputado el segundo, esta vez en casa del Gran Canaria, al que el Lenovo Tenerife ha superado por 78-82 vengando así la derrota cosechada frente al equipo amarillo en su casa.

El partido fue igualado e intenso durante muchos minutos, pero fue el equipo amarillo el que tomó el mando en el electrónico en el segundo cuarto, aunque siempre con ventajas cortas, llegándose al descanso con un ajustado 40-39.

Tras el paso por los vestuarios, Dylan Ennis y, especialmente, Artem Pustovyi lanzaron a su equipo, que llegó a ponerse 11 arriba (57-46) en el tercer cuarto.

Sin embargo, los aurinegros no bajaron los brazos y, con tesón y trabajo, fueron poco a poco recortando la diferencia. Marcelinho Huertas fue marcando el ritmo que mejor le venía a su equipo y, así, completaron la remontada y acabaron llevándose la victoria en el segundo derbi canario de esta pretemporada (78-82).

78 -Gran Canaria (19+21+23+15): Artem Pustovyi (19), AJ Slaughter (16), Dylan Ennis (10), John Shurna (2), Oliver Stevic (8), Nico Brussino (8), Miquel Salvó (5), Ilimane Diop (7), Khalifa Diop (2), Javi López (1) y Adrián del Cerro (0).

82 - Lenovo Tenerife (21+18+22+21): Marcelinho Huertas (13), Giorgi Shermadini (14), Kyle Wiltjer (9), Joan Sastre (15), Sasu Salin (2), Bruno Fitipaldo (3), Emir Sulejmanovic (9), Fran Guerra (6), Sergio Rodríguez (5), Aaron Doornekamp (6) y Sean Smith (0).

Árbitros: Araña, Serrano y Báez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en la Sala Club del Gran Canaria Arena.