26/10/2003 - 18:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   21 28 17 34
FOR   28 16 14 15
73

El Fórum sólo aguantó los tres primeros cuartos ante el DKV (100-73)

El DKV Joventut ha conseguido hoy una victoria ante el Forum Valladolid más complicada de lo que pueda reflejar el marcador final (100-73)

Badalona (Barcelona), 26 octubre 2003 (Efe).- Los hombres que entrena Manel Comas, que fue ovacionado en su regreso a Badalona igual que André Turner, aguantaron el tipo durante los primeros tres periodos, pero sucumbieron en el último al mayor poderío físico de la ´Penya´, que vuelve a colocarse con un balance positivo en la clasificación (4 victorias y tres derrotas).

El partido comenzó a un ritmo frenético. Ambos equipos realizaban transiciones rápidas, tiraban con celeridad y no se aplicaban en defensa.

Después de unos primeros minutos de alternancia en el marcador e igualdad (14-14, m.6), el Fórum su puso por delante gracias a su mayor efectividad en el lanzamiento (89% en tiros de dos por 45% el DKV) y consiguió una máxima ventaja de 7 puntos (21-28) con la que acabó el periodo.

En el segundo cuarto la defensa de los hombres de Aito Garcia Reneses fue mucho mejor y dejaron que durante los primeros siete minutos el Fórum sólo consiguiera 4 puntos. El DKV, además, encontró la inspiración de Radulovic (11 puntos en este cuarto) y el buen hacer de Tabak (8 puntos) para remontar el marcador.

Después de un parcial de 18-4, el conjunto verdinegro varió el signo del marcador (39-34, m.17) y consiguió una cómoda renta, aunque no amplia, con la que se llegó al descanso (49-44).

Además de una mejor selección de tiro, la otra clave de la reacción local fue el dominio del rebote en el segundo cuarto (8 capturas por 3 los visitantes).

El tercer cuarto fue de menor calidad que los dos primeros. La ´Penya´ logró hasta una máxima diferencia de 9 puntos (57-48, m.26), gracias a la pobre efectividad visitante (6 de 15 en tiros de dos y 0 de 4 en triples en este periodo), pero tampoco consiguió despegarse de manera definitiva. Al minuto 30 se llegó con 66-58).

Cinco puntos seguidos de Montáñez acercaron al Fórum a sólo 4 (67-63, m. 32), pero el DKV contestó con un parcial de 14-0 (m.36), donde destacó una vez más Rudy Fernández, y sentenció un partido que acabó con exhibición anotadora de Jamie Arnold, aunque cuando ya estaba todo decidido.

El marcador final (100-73) no refleja la igualdad que hubo durante los primeros 30 minutos.

Arbitros: Sancha, Bultó y Peruga. Eliminados por personales Guillermo Rejón (m.40), y Kevin Thompson (m.40) en el Forum.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 5.000 espectadores.