17/11/2002 - 12:30 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   30 21 20 24
FOR   14 24 20 14
72

Pamesa no da opción al Fórum y sigue colíder (95-72)

El Pamesa Valencia no dio ninguna opción al Fórum Valladolid, al que distanció en el primer cuarto (30-14) y mantuvo a raya durante todo el encuentro. Oberto, Rodilla y Tomasevic fueron los mejores de un partido que mantiene al Pamesa en el coliderato

Valencia, 17 Nov. 2002 (Europa Press).- El Pamesa Valencia permanece en el vagón de cabeza de la Liga ACB después de vencer al Forum Valladolid por 95-72 con relativa comodidad, tras completar un encuentro en el que los triples en los momentos claves fueron decisivos para que el triunfo cayera del lado local.

El equipo vallisoletano siempre fue por detrás en el marcador y en el ritmo del partido. Los de Olmos cuajaron un encuentro basado en el intensidad defensiva y en la concentración en ataque para doblegar, sin demasiado apuros, a su rival que estuvo guiado por los puntos de Nolan y Yebra y poco más.

El Forum inició el partido con una zona con la intención de hacer daño a un Pamesa que se suele atascar en esas situaciones, pero el conjunto azulejero la rompió con un ataque muy fluido plagado de triples estratégicos. Los de Olmos, muy dinámicos, fueron muy superiores a su rival en el primer cuarto, con un Kammerichs que fue protagonista de las acciones más espectaculares con algún que otro mate, un triple y un rebote a una mano.

El conjunto de Mulero empezó a quedarse muy atrás demasiado pronto. Al inicio de segundo cuarto ya caía de 16 puntos (30-14). Tan sólo Nolan aguantaba el tipo con un juego de ataque muy completo y que llegó al descanso con 14 puntos. Pero el Pamesa no bajó la guardia en ningún y siempre se movió con ventaja superiores a los 10 puntos. Siempre hubo intensidad, sin mirar al marcador.

El equipo naranja completo una primera mitad con un gran equilibrio defensivo y ofensivo. Fue capaz de superar al segundo mejor ataque de la Liga con una gran combinación de juego interior y exterior. Oberto llegó al intermedio con 14 puntos, mientras que los hombres de fuera anotaron seis triples de 12 intentos, un buen porcentaje. El Forum fue inferior a su rival en todo, aunque su mayor lastre estuvo en los rebotes, donde sólo capturaron ocho, lo que les dio nueve tiros menos que a los jugadores del Pamesa.

El Forum regresó a la pista convencido de que podía poner en aprietos al Pamesa y a punto estuvo de conseguirlo porque le endosó un parcial de 0-10 que colocó el marcador en el 60-52 en el minuto 26. Sin embargo, hoy era el día del triple clave para el conjunto local. Rodilla metió uno y Abbio robó un balón para devolver la tranquilidad a su equipo que llegó al tramo final 13 puntos por arriba.

Paraíso fue el que rompió el partido con dos triples consecutivos nada más comenzar el último cuarto y ya no le dio opción a un Forum, que se hundió ante la gran concentración de su rival. Al final la mayor calidad se impuso en un encuentro que siempre dominó el Pamesa.

Olmos: "Se llega al parón en una buena situación"

El entrenador del Pamesa Valencia, Paco Olmos, comentó tras vencer por 95-72 al Forum Valladolid y situarse colíder en la Liga ACB con seis triunfos y dos derrotas que "se llega al parón en una buena posición".

El técnico del conjunto azulejero manifestó que la clave de la victoria ha sido "la salida del primer cuarto donde se jugó en tromba". "Se ha estado muy bien en defensa y fluidos en ataque, excepto un momento, el Pamesa tuvo buenos porcentajes y dominó el rebote", indicó.

El preparador azulejero se mostró "satisfecho porque todos han cumplido y se dieron cuenta de que había que ganar desde la defensa". A pesar de la buena posición en la tabla de clasificación, Olmos no se conforma. "Jugamos todos los partidos para ganarlos y nos gustaría ir 8-0. Es una Liga muy complicada porque creo que es la menos rota de las últimas temporadas, aunque sólo se lleven ocho jornadas", explicó.

El entrenador valenciano dijo que hoy "se ha vuelto de demostrar el potencial defensivo y que el Pamesa es un equipo con pocas fisuras atrás". "Cuando se juega como equipo en ataque hay facilidades. Ya se verá qué otro equipo le gana de 23 al Forum Valladolid", auguró.

Mulero: "Estuvimos desastrosos en el rebote"

El entrenador del Forum Valladolid, Jesús Pablo Mulero, se mostró muy indignado por el trabajo de su equipo en el rebote. "Cuando se juega contra un equipo como el Pamesa es imposible pensar ganarles si en nuestra canasta cogemos 14 rebotes y ellos cogen 19 ofensivos. El trabajo de rebote estuvimos desastrosos. Guibert no cogió ninguno", apostilló gráficamente.

El técnico del equipo vallisoletano comentó que el Pamesa tuvo "grandes dosis de acierto por momentos". "Estuvieron muy acertados desde 6,25 y es difícil ganarle si cuando fallan vuelven a rebotear", volvió a reiterar.

El Forum se colocó a ocho punto 60-52 cuando aún quedaban 14 minutos para acabar el choque. "Pensaba que sí podíamos remontar, pero en momentos puntuales se han cometido errores infantiles que no se pueden permitir, porque ese era nuestro momento del partido", se lamentó.

Árbitros: Betancor, Redondo y Landeira. Eliminado Rejón (min. 38).

Incidencias: Partido disputado en la Fuente de San Luis ante alrededor de 8.500 espectadores