05/02/2022 - 20:45 - Poliesportiu d'Andorra

MBA   26 21 32 12
CJB   18 15 16 23
72

El efecto Eudal, el corazón de Paulí (91-72)

David Eudal sigue haciendo ruido en el MoraBanc, con otra exhibición andorrana, esta vez frente al Joventut: 91-72. Paulí, con 20 puntos (25 val) contagió a sus compañeros, que brillaron en actuación coral

El MoraBanc Andorra, con un juego muy coral y un Oriol Paulí estelar (20 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 25 de valoración), sumó este sábado su segunda victoria consecutiva en la Liga Endesa desde la llegada de David Eudal al banquillo. Los del Principado superaron por 91-72 a un Joventut de Badalona que llegó a perder por 30 puntos de diferencia en el final del tercer cuarto.

El cuadro andorrano, con un baloncesto fluido en ataque y una buena defensa, empezó dominando el partido y con un parcial de 10-2 en los primeros dos minutos marcó territorio con triples de Miller-McIntyre y Mario Nakic.

La racha andorrana la cortó a golpe de triple el Joventut Badalona con los aciertos de Willis y Albert Ventura (12 a 8). En la pista se encontró más cómodo el equipo dirigido por David Eudal.

Víctor Arteaga lideraba en la pintura y la máxima diferencia llegó a ser de +11 con el 21 a 10. Los badaloneses anotaban más de tres que de dos y el primer cuarto acabó con un 26 a 18 con cinco puntos consecutivos de Pep Busquets.

Al Joventut Badalona le costó muchísimo entrar dentro del partido. El entramado defensivo creado por David Eudal y también el baloncesto lleno de fluidez maniató a un rival que en ningún momento se encontró cómodo.

Un parcial de 8 a 3, con dos mates consecutivos de Moussa Diagne, sirvió para la máxima diferencia con un +14 (40 a 26) a 4’00” del descanso.

No hubo ningún atisbo de relajación las distancias se incrementaron hasta los +16 (47 a 31). Dos puntos sobre la bocina de Albert Ventura llevaron el partido al descanso con el 47 a 33.

El dato más destacado en estos primeros 20 minutos fueron las 11 asistencias del MoraBanc con 5 para Codi Miller-McIntyre.

En la reanudación, los del Principado continuaron asfixiando al Joventut. Un parcial de 12 a 2 con dos triples de Oriol Paulí y otro de Moussa Diagne situaron el +24 con el 61 a 37 con sólo cuatro minutos disputados del tercer cuarto.

Carles Duran continuaba sin dar con la tecla y David Eudal, hasta el momento, le ganaba la partida en el duelo de pizarras. El MoraBanc llegó a ganar de 26 (63 a 37) con un ‘alley-oop’ de Víctor Arteaga. Un parcial de 0 a 5 (63 a 42) cortó la euforia andorrana. No se frenaron aquí los locales y cerraron el tercer cuarto con un +30 (79 a 49) con un 2+1 de Hannah y un triple de ‘Drew’ Crawford para llegar al último cuarto.

El parcial en los últimos diez minutos fue de 2 a 15 (81 a 64). El Joventut Badalona despertó, pero muy tarde. Los de David Eudal se relajaron con el +30 al final del tercer cuarto. Se olvidaron de anotar aunque supieron jugar con su ventaja y ya suman dos victorias consecutivas en Liga Endesa después de ganar al Real Madrid en el WiZink Center y al Joventut Badalona.

91 – MoraBanc Andorra (26+21+32+12): Hannah (6), Miller-McIntyre (10), Mario Nakic (5), Nacho Llovet (8) y Moussa Diagne (11) -quinteto titular-, Oriol Paulí (20), ‘Drew’ Crawford (16), Conor Morgan (2), Víctor Arteaga (10) y Guille Colom (3).

72 – Joventut Badalona (18+15+16+23): Guillem Vives (2), Pau Ribas (8), Albert Ventura (8), Willis (12) y Birgander (6) -equipo inicial-, Joel Parra (12), Pep Busquets (7), Ante Tomic (5), Ferran Bassas (5), Brandon Paul (3) y Feliz (4).

Árbitros: Fernando Calatrava, Paco Araña y Carlos Merino. Eliminado por cinco faltas personales Pep Busquets –Joventut Badalona-.

Incidencias: Partido de la 21a jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra. 2.842 espectadores.