Lluvia de puntos y triunfo valenciano ante BAXI Manresa (93-105)

El Valencia Basket se llevó un festival ofensivo ante BAXI Manresa (93-105) en un encuentro lleno de parciales en el que los 22 puntos de Ojeleye fueron decisivos

El Valencia Basket 2024-25 ilusiona y mucho. El equipo de Pedro Martínez superó por 12 puntos a un BAXI Manresa que, durante muchos minutos, le jugó de tú a tú a la escuadra taronja.

De hecho, con un parcial de 11-0, el BAXI Manresa se escapó por 10 puntos en el primer cuarto (18-8), si bien un 2-14 a favor de los taronja igualó el partido, que no podía estar más igualado al término del primer acto (27-26).

Con los manresanos castigando los puntos de su rival, el BAXI Manresa siguió marcando el ritmo en el segundo cuarto, con Sestina dando réplica constante y Ohams poniendo el 49-47 al descanso.

Sin embargo, la puesta en escena de los valencianos en el tercer periodo fue sublime, con 19 puntos en los primeros 5 minutos (58-66), rompiendo el ritmo de su rival tras un apagón de luces en el Pabellón de Sant Julià.

El Valencia Basket "solo" pudo acabar el tercer periodo con 3 puntos de ventaja, e incluso coqueteó con algún empate y alguna mínima desventaja en el cuarto decisivo, si bien 7 puntos seguidos de Costello, el show continuo de Ojeleye (22 puntos) y un triple de Badio acabaron con la igualdad del encuentro. ¡93-105 para Valencia Basket!

93 BAXI Manresa. Dani Pérez 9, Vescovi, Reyes 16, Alston Jr. 12 y Cate 2; Ohams 8, Steinbergs 7, Sagnia 9, Hustak, Saint-Supery 11, Hunt 19, Gaspà y Sánchez

105 Valencia Basket. De Larrea 7, Badio 5, Ojeleye 22, Pradilla 10 y Costello 14; Montero 3, Puerto 8, Reuvers 6, López-Arostegui 7, Happ 8 y Sestina 12

Parciales: 27-26, 22-21, 25-30, 19-28