Los Más de la Jornada 32 de la Liga Endesa 2023-24

Nico Laprovittola, Alberto Díaz y Mindaugas Susminskas, tres de los nombres más destacados del fin de semana, se convierten en Los Más de la Jornada 32 de la Liga Endesa 2023-24

Nico Laprovittola - Líder

Laprovittola no se estrenó en ataque hasta el segundo cuarto y llegó al descanso con solo 3 de valoración. Pero él acabó decidiendo el partido para el Barça, siendo el alma de la remontada blaugrana, con 13 puntos en menos de 7 minutos que valieron para el tiempo extra, en los que sumó otros 7 en tres minutos y medio.

En total, el base argentino acabó con 29 puntos en 24:22, con 4/6 en tiros libres, 5/8 en lanzamientos de dos y 5/9 en triples, además de 6 rebotes, 3 asistencias, 5 faltas recibidas y 25 de valoración, con +15 en el +/-.

Alberto Díaz - Corazón

El Unicaja lo bordó en ataque y perfectamente su compañero Tyson Carter (20 puntos, 8 asistencias) podría estar en esta sección, pero lo de Alberto Díaz es aún más simbólico.

En un día gris en el tiro (2/6 T2, 1/4 T3), el base cajista fue capaz de ser el máximo reboteador de su equipo (¡10 capturas!) y robar un total de 7 balones. Un 8-10-7 para coquetear con el triple doble, con 17 de valoración al término del encuentro.

Mindaugas Susinskas - Todoterreno

Su compañero Khem Birch se llevó el honor de ser el Jugador de la Jornada, pero lo suyo fue muy bestia. Se le vio en ataque, con 23 puntos (4/5 TL, 5/7 T2, 3/5 T3), aseguró el rebote (8 capturas), regaló 3 canastas y alcanzó los 29 de valoración.

El +/ del todoterreno del Bàsquet Girona encumbra a Susinskas: -9 durante los 8:27 que estuvo en pista y +13 en los 31:33 que jugó. Un seguro de vida para el triunfo gerundense en el Buesa Arena.