Minicopa Endesa: Crónicas y resúmenes del Día 3

Unicaja y Valencia Basket sellaron su pase a semifinales tras imponerse a Joventut Badalona y Casademont Zaragoza, respectivamente. Además, el Real Madrid y Barça completaron su pleno de victorias en la fase de grupos. ¡Repasa lo mejor de la jornada!

acb Photo / D. Grau
© acb Photo / D. Grau

Real Madrid 90 - BAXI Manresa 64

El Real Madrid completó la fase de grupos con un nuevo triunfo tras superar al BAXI Manresa en un duelo que dominó desde el principio. En el conjunto madridista destacaron Aimar Vinuesa (10 puntos y 11 rebotes) y Aniel Fevry (15 puntos).

Los blancos salieron muy centrados pese a tener asegurada su presencia en semifinales y controlaron el marcador desde el inicio (20-7). Pese a ello, los manresanos plantaron cara y, con el paso de los minutos, fueron contestando a las acciones del rival para no distanciarse en el marcador.

Ya en el tercer cuarto, un nuevo empujó blanco en el encuentro abrió una brecha insalvable en el marcador y, con una ventaja superior a la treintena de puntos, el Real Madrid aceleró hacia el triunfo final.
Unicaja 62 - Joventut Badalona 50
acb Photo / D.Grau
© acb Photo / D.Grau

El Unicaja Andalucía se clasificó para semifinales tras superar al Joventut Badalona en un emocionante duelo. Unicaja se medirá este sábado al Barça por un puesto en la final. La actuación de August Moller, 15 puntos, 15 rebotes y cuatro tapones para 29 de valoración, fue decisiva para el triunfo malagueño.

La buena puesta en escena del equipo andaluz le sirvió para tomar el control del electrónico. La Penya lograba sacar buenos tiros en posiciones liberadas, pero el desacierto le hizo ir por detrás durante toda la primera parte (31-20).

Al comienzo del tercer cuarto, Unicaja Andalucía llegó a escaparse 19 puntos arriba y amenazó con romper el partido. Sin embargo, Joventut Badalona supo agarrarse al parqué y reducir la diferencia para mantener vivo el encuentro al entrar en el último cuarto. El buen momento verdinegro le llegó a situar a cuatro puntos (54-50), pero le faltó completar la remontada y una canasta de Moller a 1:50 del final decantó la victoria malagueña.

Barça 78 - Bàsquet Girona 28

El Barça completó la fase de grupos de la Minicopa Endesa con un pleno de victorias tras superar al Bàsquet Girona en un duelo donde destacó la actuación de Jan Cerdán, autor de 16 puntos y 14 rebotes.

Pese a estar clasificado previamente, el Barça se tomó muy en serio el encuentro y entró en él tan intensamente que un parcial de 21-4 rompió el mismo en el primer cuarto.

Lejos de frenar su exigencia, el equipo blaugrana fue creciendo en el partido frente a un Bàsquet Girona que dejó de lado la realidad del marcador para intentar encontrar su juego dentro del choque. Al final, el Barça certificó su tercera victoria y este sábado buscará frente a Unicaja Andalucía el pase a la gran final del torneo.

Valencia Basket 87 - Casademont Zaragoza 66

Valencia Basket jugará las semifinales de la Minicopa Endesa contra el Real Madrid tras remontar al Casademont Zaragoza. El conjunto aragonés dominó el primer cuarto, pero luego no pudo contener a un equipo taronja donde destacó Sergio Palau, autor de 20 puntos y seis rebotes.

El partido arrancó con un Casademont Zaragoza mucho mejor en ataque y suyas fueron las primeras ventajas. Sin embargo, el segundo cuarto dio la vuelta por completo a la situación y, con un parcial 31-7, Valencia Basket tomó el control del partido y del marcador.

El duelo había cambiado y Valencia Basket no permitió que Casademont Zaragoza volviera a entrar en el mismo. Durante el tercer cuarto logró ampliar ligeramente su ventaja, pero eso no desanimó a los aragoneses y, de la mano de un soberbio Sadio Nd’Diaye (22 puntos y 19 rebotes), se situó a 11 puntos (71-60). La reacción mañana llegó hasta ahí porque tres triples de Andrés Crespo permitió al Valencia Basket certificar su victoria.