El Real Madrid asegura el liderato al final de la primera vuelta

Tras vencer al Valencia Basket, y a falta de una jornada, el equipo de Chus Mateo certifica de manera matemática acabar como líder la primera vuelta de la Liga Endesa

acb Photo / P. Castillo
© acb Photo / P. Castillo

El Real Madrid, con un balance casi perfecto de 15-1, se ha asegurado acabar como líder la primera vuelta de la competición. El conjunto blanco ha dominado la Liga Endesa en esta primera parte de la temporada, en la que se ha mostrado como un equipo sólido y solvente.

Sólo el Unicaja, el otro equipo que está mostrando un excelente estado de forma y que marcha segundo en la tabla tras encadenar 12 victorias consecutivas, ha sido capaz de doblegar esta campaña al equipo blanco.

Tras vencer al Valencia Basket en esta Jornada 16 (83-74), los de Chus Mateo han logrado certificar de manera matemática esa primera posición que ha ocupado desde el inicio de la competición y que nadie ha conseguido arrebatarle tras 16 partidos disputados.

Además, otra consecuencia de este liderato es que el Real Madrid disputará su partido de cuartos de final de la Copa del Rey el jueves 15 de febrero.