Unicaja: Una remontada para la historia

15 años después, el Unicaja venció en la cancha del Real Madrid. Y lo hizo de la forma más heroica, remontando 21 puntos en una exhibición para el recuerdo. ¡Así fue su remontada!

Si en Girona remontó 17 puntos, en Madrid, para derrotar al líder invicto, fueron 21.

Del 62-41 favorable al Real Madrid que señalaba el luminoso con solo dos minutos disputados del tercer cuarto al 93-99 final para hacer el más difícil todavía.

Los malacitanos, que suman 6 victorias consecutivas en Liga Endesa (9, sumando competición europea) cortan a su vez la racha del Real Madrid, que había ganado los 19 partidos que había disputado en esta campaña 2023-24. Hasta hoy presentaba un 2-0 en Supercopa Endesa, un 9-0 en Liga Endesa y un 8-0 en Euroliga.

El bombazo malacitano rompe una racha aún más prolongada en el tiempo. Y es que, desde aquel mítico Playoff en el que el Unicaja, siendo 8º, tumbó en cuartos de final al Real Madrid, campeón de la regular, no vencía en la cancha de su rival.

A partir de ese 73-89 en el primer partido de la serie, el Unicaja había caído en todas sus visitas al conjunto merengue: 15 años sin ganar y 20 derrotas consecutivas.